Bateram Fiorentina por 2-1

Novamente, Lautaro: Inter volta a conquistar Taça de Itália

2023/05/24 22:12

Dez minutos serviram para revalidar o título. O Inter venceu a Fiorentina por 2-1 e conquistou a Taça de Itália pela segunda vez consecutiva.

Os viola entraram melhor no encontro - e o resultado que o diga. Em pouco mais de dois minutos, Nico Gonzalez abriu o marcador, depois de um boa triangulação com Ikoné. E, pela reação dos nerazzurri em campo nos primeiros minutos, não parecia que resultado se iria alterar como acabou por acontecer.

À passagem da primeira meia hora, apareceu o «suspeito do costume». Lautaro Martínez precisou de apenas oito minutos para consumar a reviravolta. O primeiro levou selo de Brozovic, que efetuou um passe a rasgar, onde o argentino apenas teve de encostar. No segundo, foi carimbada a nota artística, depois de um cruzamento em arco de Nicolò Barella.

A partir daqui, a Fiorentina não teve qualquer reação para enfrentar o resultado e manteve-se na expectativa até perto dos minutos finais da segunda parte.

Depois das alterações efetuadas por Vincenzo Italiano, o setor ofensivo da Fiorentina revelou-se e tentou dificultar a vida da defesa nerazzurra e de Handanovic. Luka Jovic teve boas oportunidades de golo, a par de Nico González, mas o guardião do Inter esteve imparável, tal como a defesa da equipa de Milão.

Assim, o Inter conquista a Taça de Itália pela nona vez e revalida o título alcançado em 2021/22 frente à Juventus.