Turma de Bérgamo venceu por 3-1

Atalanta mais perto da Europa; Verona continua aflito

2023/05/20 19:14

Em lutas diferentes, mas com o mesmo objetivo, a Atalanta ganhou por 3-1, em casa, diante o aflito Hellas Verona, do português Miguel Veloso.

Numa primeira parte com poucas oportunidades enquadradas com as balizas, o Hellas Verona - a tentar escapar à despromoção - entrou com o pé direito. Lazovic - capitão de equipa - desmarcou-se nas costas da defesa adversária e inaugurou a partida.

A vantagem mínima durou apenas onze minutos e a Atalanta restabeleceu a igualdade com um belo remate do ala Davide Zappacosta. O conjunto de Gasperini passou a assumir as rédeas do jogo e teve na cabeça de Hojlund a oportunidade de aumentar a vantagem, mas o encontro chegou ao intervalo com tudo empatado.

A segunda parte começou como terminou a primeira, com a equipa de Bérgamo por cima. Ao minuto 53, o guardião Lorenzo Montipò entregou o ouro ao bandido e Pasalic aproveitou o erro da melhor forma, consumando a cambalhota no resultado.

Para manter as aspirações ainda bem acesas, o conjunto visitante precisava de pelo menos pontuar, mas não conseguiu manter a corrente do jogo ligada e sofreu o terceiro golo, pelos pés do avançado dinamarquês Hojlund.

Até ao final do encontro, a turma que viajou de Verona ainda enviou duas bolas aos ferros, primeiro por Sulemana aos 82’ e depois por Gaich aos 84’, no entanto, o marcador não sofreu mais alterações e registou-se o 3-1 final.

Com este triunfo, a Atalanta ultrapassou, à condição, a Roma de José Mourinho e soma, agora, 61 pontos, mantendo-se na corrida pelas competições europeias. O Hellas Verona continua no primeiro lugar da zona vermelha e dificultou a matemática da manutenção.