SC Freiburg vence Wolfsburg na luta pela Europa

Danke, Nils!: quando uma despedida é especial

2023/05/19 21:38
    E2

Após duas derrotas, o SC Freiburg regressou às vitórias na Bundesliga e logo frente a um concorrente direto pela Europa. A equipa de Christian Streich recebeu e venceu o Wolfsburg (2-0) e reservou, pelo menos, um lugar na próxima edição da Liga Europa, sendo que ainda sonha com uma vaga na Liga dos Campeões.

No encontro de despedida do avançado Nils Petersen (e ainda de Jonathan Schmid) perante os seus adeptos, no Europa-Park Stadion, o Freiburg teve de esperar pela segunda parte para chegar ao golo e à vantagem, pouco depois de Streich mexer na equipa e lançar, curiosamente, Petersen.

Apenas um minuto depois da tripla alteração promovida pelo treinador da equipa da casa, Gunter, um dos homens lançados, apontou o primeiro da noite, num remate bafejado pela sorte - o remate desviou em Bornauw antes de trair Casteels -, e, quatro minutos volvidos, foi a vez de Nils Petersen colocar a cereja no topo do bolo.

O histórico avançado só teve de encostar à boca da baliza do Wolfsburg, após passe de Roland Sallai pelo corredor direito. Petersen ainda chegou mesmo a festejar o bis, mas o golo viria a ser anulado por falta no início da jogada.

O Wolfsburgo ainda teve uma oportunidade de ouro para reduzir a desvantagem, em tempo de descontos, já depois da expulsão de Hofler, mas Luca Waldschmidt, ex-Benfica, não conseguiu bater Flekken.

Com este resultado, o SC Freiburg é 5.º classificado com 59 pontos, agora com mais dez do que o Wolfsburg.