Final épico no Jamor: dois golos em três minutos salvam B SAD a jogar com dez

2023/05/13 13:33

O futebol não se cansa de demonstrar que de lógico tem muito pouco. Num jogo dominado pelo Mafra, em que a equipa de Rui Borges jogava contra dez e vencia por 0-2 à entrada para os últimos dez minutos, já depois de ter falhado um penálti e acertado na barra, foi a B SAD quem saiu a sorrir com um empate resgatado de forma épica.

O Mafra assumiu as rédeas do encontro desde cedo, com Miguel Sousa a ficar perto do golo por duas vezes nos primeiros minutos. A tímida reação não impressionou e Fati deu mesmo vantagem aos mafrenses com um belo golo, aos 32 minutos. Pouco depois, Kelechi foi expulso por evitar um golo com o braço, complicando ainda mais as contas da B SAD. No entanto, Tabuaço, que já tinha brilhado no início do lance, voltou a crescer na baliza e travou a grande penalidade cobrada por Loide Augusto, diminuindo os estragos.

@Liga Portugal
    O segundo golo do Mafra, porém, chegou mesmo, aos 55 minutos, através de Diogo Almeida, que já tinha ameaçado na segunda parte. À exceção de um remate perigoso de Jojó, o jogo continuou dominado pelo Mafra, que podia ter chegado ao terceiro em várias ocasiões – na melhor, Loide Augusto acertou com estrondo na barra. Ora, o Mafra não marcou e relaxou nos últimos minutos, permitindo uma mudança inesperada. Já depois de uma ameaça de Samuel Lobato, António Montez reduziu na insistência a um canto, aos 81 minutos, e, aos 83, foi a vez de Jefferson vestir a capa de herói ao atirar colocado para o empate.

Até final, Zidane Bajanqui ainda desperdiçou um lance em que teve tudo para dar a vitória ao Mafra, mas o resultado não sofreu alterações. O empate, ainda por cima da forma que aconteceu, acaba por beneficiar a aflita B SAD, que ganha um ponto importante na luta pela manutenção. Já o Mafra, tropeça ao fim de quatro vitórias consecutivas e falha o ataque ao quinto lugar.