Académica é briosa mesmo a cumprir calendário

2023/04/29 21:21
    E4

Com a permanência já assegurada, Caldas e Académica defrontaram-se este sábado, em jogo da 5ª jornada da Série 4 de Manutenção na Liga 3. Levou a melhor a formação de Coimbra, com o triunfo por 0-2.

A primeira parte foi controlada quase por inteiro pelo Caldas, que teve algumas situações clamorosas para marcar. João Silva e Lucas Vilella acertaram no poste e, pelo meio, Bernardo Sousa fez uma defesa fabulosa.

Mas em cima do intervalo, João Silva virou o jogo do avesso. Ao minuto 44 marcou na própria baliza, de cabeça e sem estar pressionado. Dois minutos depois viu o vermelho direto, por agressão a Hugo Seco. Sequência de lances impensável, que acabou por comprometer o jogo da sua equipa.

Ainda assim, mesmo com menos um elemento, voltou a ser o Caldas a entrar melhor após o descanso. A formação da casa foi sempre mais competente até… nova expulsão. Lucas Villela, aos 75 minutos, entrou de carrinho por trás sobre um adversário e viu o cartão vermelho direto. Apenas a partir deste momento a Académica tranquilizou e, com alguma naturalidade, controlou o resto do encontro. Aos 85 minutos, Diogo Costa marcou na sequência de um pontapé de canto e colocou um ponto final no desafio.

Com este resultado, a Académica garante o primeiro lugar na Série, mas nada muda em relação aos destinos na próxima temporada. Tanto a Briosa como o Caldas vão jogar na Liga 3, enquanto Fontinhas e Moncarapachense se preparam para descer ao Campeonato de Portugal.