Adilson mantém vivo o sonho da permanência

2023/04/22 17:18

Foi com uma vitória de garra e sacrifício que o Real SC voltou a reentrar na luta pela permanência, levando de vencido o FC Oliveira do Hospital por 2-1, num jogo em que Adilson foi herói, assinando os dois golos da sua equipa.

O Real SC, último classificado da Série 3, entrava em campo apenas com a vitória como resultado possível para continuar a sonhar, enquanto o líder sabia que bastava um empate para garantir a manutenção.

Após 25 minutos iniciais sem qualquer lance ofensivo a registar, o primeiro golo coincidiu, também, com o primeiro remate perigoso, com Adilson a finalizar de forma perfeita um cruzamento de Dino pelo flanco direito. Minutos depois, o avançado voltou a ameaçar, mas desta vez acertou na trave da baliza contrária, mantendo o Real SC por cima até ao apito para o intervalo.

Com uma atitude renovada para o segundo tempo, o FC Oliveira do Hospital tomou conta do encontro e foi desperdiçando oportunidades de golo até surgir a finalização certeira de Daffé, à passagem da hora de jogo, com um cabeceamento certeiro a resposta a um bom cruzamento de André Salvador.

O ritmo de jogo abrandou após o golo do empate e parecia que o Real SC não tinha a condição física necessária para contrariar a vontade do adversário, porém, à passagem do minuto 80, deu-se um golo bastante caricato. Miguel Rodrigues falhou a bola ao tentar fazer o corte, Chastre defendeu contra Adilson e a bola ressaltou e terminou no fundo das redes.

Esta vitória acabou por ser um justo prémio para a equipa da casa, que deixou tudo em campo na derradeira oportunidade de se manter na luta pela permanência. O FC Oliveira do Hospital continua a precisar apenas de um empate para garantir a presença na Liga 3 da próxima temporada.