Académica garante a permanência na Liga 3!

2023/04/22 15:46

Em mais um duelo da Liga 3, Fontinhas e Académica acabaram empatados (1-1), numa partida jogada mais com o coração do que com a cabeça. Itto Cruz tentou dar ânimo na luta pela permanência com um golo no início do segundo tempo, mas Vasco Gomes assinou o empate que garantiu a presença da Briosa na Liga 3 da próxima temporada.

Debaixo de chuva e com um tempo muito cinzento, a qualidade futebolística fez jus ao clima que se fazia sentir nos Açores. Os primeiros 45 minutos reduziram-se a uma oportunidade para cada lado, muitas faltas, cartões amarelos e várias paragens do jogo. Pelo meio, Juan Perea, goleador da Académica, teve de abandonar a partida devido a uma lesão e obrigou Tiago Moutinho a mexer com as peças do banco de suplentes.

A segunda parte só podia melhorar e foi isso que aconteceu de imediato, com Itto Cruz a marcar logo nos primeiros minutos após subir mais alto que toda a gente num pontapé de canto. No entanto, as promessas de um jogo melhor ficaram por cumprir, com a Académica a aproveitar para voltar a tomar conta do encontro, após o gás inicial dos açorianos se esgotar.

Assim, foi de forma natural que chegou o golo de Vasco Gomes, que aproveitou as sobras de uma disputa aérea para fuzilar a baliza de Rodolfo Cardoso e marcar o golo que viria a garantir a permanência na Liga 3.

Ainda deu tempo para Desmond Nketia ser expulso momentos depois do golo da Briosa, reduzindo a sua equipa a dez elementos, mas o Fontinhas não aproveitou a superioridade numérica para conseguir a tão desejada vitória.