Três em três e a Académica (praticamente) fica na Liga 3!

2023/04/15 19:21
    E7

*por Diogo Reigota

A Académica venceu de forma categórica o Moncarapachense por 0-2 e já pode respirar de alívio, pois a matemática diz que, quase de certeza, se vai manter na Liga 3 - o Fontinhas e o Caldas ainda se defrontam duas vezes, pelo que só num cenário altamente improvável as duas conseguiam ultrapassar em simultâneo os conimbricenses. Juan Perea (g.p.) e Diogo Ribeiro foram os heróis da quinta vitória em outros tantos jogos da Académica com Tiago Moutinho ao leme.

Apesar da boa atitude com que os homens da casa entraram em campo, desde cedo se percebeu que existia uma diferença de qualidade entre as duas equipas, com a Académica a ser muito mais esclarecida e sóbria nas suas ações, em contraste com um grande esforço em todas as ações no último terço do Moncarapachense.

O triunfo começou a ser moldado à passagem dos 26 minutos, com Juan Perea a antecipar-se a João Oliveira que tentava aliviar a bola, acabando por pontapear a perna do adversário. O avançado assumiu a marcação e não deu hipótese de defesa, para rejubilo dos muitos adeptos da Briosa que se deslocaram a Olhão para apoiar a equipa.

A segunda parte foi mais do mesmo, com muita inteligência emocional da Académica, contrastada com a pouca objetividade do Moncarapachense. Foi Diogo Ribeiro a dar a machadada final no espírito dos algarvios ao fazer o 2-0, num lance de insistência, após um cruzamento desviado primeiramente por Perea.

Até ao final da partida os estudantes demonstraram como cresceram emocionalmente com Tiago Moutinho, adormecendo e controlando o jogo de forma exemplar, sem permitir grandes oportunidades ao adversário.