Felgueiras deixou-se empatar e quase passou um susto diante do Alverca

2023/04/09 19:02

Para FC Felgueiras 1932 e FC Alverca, o domingo de Páscoa foi sinónimo de festa da Liga 3. Na segunda jornada da Série 1 na fase de subida da competição, equilíbrio foi a palavra de ordem num jogo em que nenhuma das equipas conseguiu a vitória (1-1).

Welton abriu as hostilidades @FPF/Francisco Paraíso

Embalados pela vitória na primeira jornada, o FC Felgueiras 1932 entrou melhor, com Paulité em destaque pela irreverência. O FC Alverca, apesar de não estar apático, só conseguiu criar perigo através da meia distância. O primeiro golo da partida acabou por surgir à passagem da meia hora: Welton fez valer o bilhete ao encher o pé e, na passada, fuzilou as redes adversárias, na sequência de um corte incompleto.

O fatal descanso do domingo de Páscoa

Depois de um primeiro tempo em que os da casa estiveram por cima, o FC Felgueiras 1932, aos poucos, foi adormecendo após o descanso. As oportunidades foram surgindo com menor frequência e, em contrapartida, o FC Alverca foi acreditando. Aos 52 minutos, como quem não quer a coisa, Miguel Pires aproveitou uma defesa incompleta para, no ressalto, fazer o empate.

Daí até ao apito final, a música foi sempre a mesma - ora era o FC Felgueiras 1932 a aproximar-se da área adversária, ora era o FC Alverca que circulava a bola nas imediações contrárias. Além disso, existiu um ponto em comum - a ausência de ocasiões claras de perigo. O lance que causou mais suspiros surgiu aos 95 minutos, quando Rúben Pina atirou para uma bela intervenção de Bruno Pinto, ao cair do pano.

Deste modo, o marcador não voltou a mexer. Com este resultado, o FC Alverca pontuou pela primeira vez nesta fase e está a três pontos do FC Felgueiras 1932. União de Leiria e Braga B, as outras duas equipa desta Série, ainda vão jogar nesta jornada.