Länk Vilaverdense reage e conquista primeira vitória na fase de subida

2023/04/08 19:12

No duelo de velhos conhecidos da Série 2, Länk e Sanjoanense mediram forças na segunda jornada da fase de subida da Liga 3. Com dois empates nos dois anteriores confrontos desta temporada, desta feita a formação de Vila Verde levou a melhor e venceu, por 2-0.

Apesar das aproximações à área, nos minutos iniciais, por parte do Sanjoanense, foi o Länk que mais fez por assumir a batuta do jogo. Brian Cipenga (melhor em campo) foi sempre o mais ativo e, pelo flanco esquerdo, a assistir ou a finalizar, foi sempre sinónimo de perigo; o extremo congolês travou um duelo interessante com o guarda-redes adversário e, por duas vezes em dois minutos, esteve muito perto do golo. O golo acabou por surgir, não por Brian, mas sim pelo avançado Edmilson Santos - o capitão André Soares isolou o brasileiro, que atirou a contar, por baixo das pernas do guarda-redes, em cima do descanso.

@FPF/Francisco Paraíso

Além disso, é importante mencionar um dos grandes momentos, não só da primeira parte, como de todo o jogo: os adeptos. Foram absolutamente incansáveis - cantaram durante todo o jogo - e merecem, pelo menos, uma menção honrosa pelo bonito espetáculo proporcionado.

Apatia até... à machadada

No segundo tempo, o jogo mudou. Atacar deixou de ser a prioridade do Länk e o Sanjoanense mostrou algumas dificuldades em traduzir a vontade de marcar em ocasiões para tal. Por isso mesmo, o esteticismo do jogo diminuiu, pelo menos até ao minuto 80 - Brian (sempre ele) desequilibrou na esquerda e serviu Nor Maviram, recém entrado; em boa posição, o avançado fez duas simulações, deixou cair os adversários e atirou rasteiro para o fundo das redes, fechando assim o marcador em 2-0.

Com este resultado, o Länk pontuou pela primeira vez nesta fase de subida e juntou-se a Belenenses e Sanjoanense, com três pontos. Belenenses e Amora ainda têm jogar nesta jornada.