Leões implementam ritmo de Primeira e marcam encontro com o Benfica

2023/04/01 22:40

Ainda deu para sonhar, mas o Sporting derrotou o Nun´Álvares por 1-5, carimbando o seu passaporte para a final da Taça de Portugal frente ao Benfica, num jogo marcado para este domingo, às 21h00.

No segundo encontro do dia da prova, a turma de Fafe e os leões rubricaram uma primeira parte cheia de energia. O conjunto do segundo escalão conseguiu, inclusive, inaugurar o marcador através de Cássio, que aproveitou uma defesa incompleta para fazer o 1-0.

@FPF
    O Sporting ia demonstrado algumas dificuldades para ultrapassar o bloco baixo implementado pelo seu adversário, mas Tomás Paçó resolveu o problema...à lei da bomba! Com um remate cheio de intenção, o camisola quatro voltou a colocar tudo na estaca zero.

No último lance dos primeiros 20 minutos, Luís Paulo, através da marcação de um livre, podia ter voltado a colocar a sua equipa na frente do marcador, mas o árbitro entendeu que o tempo já tinha sido esgotado, para desalento dos adeptos do Nun´Álvares.

Cansaço acumulado

No segundo tempo, o Sporting entrou de cara lavada e rapidamente foi implementando outro ritmo, algo que o Nun´Álvares não conseguiu contrariar. Estaban Guerrero abriu o caminho, sendo que, Jô Cambangula (autogolo), Diogo Santos e Pany Varela seguiram a iniciativa do espanhol.

Tudo contado, leões e águias voltam-se a defrontar no Dérbi Eterno em mais uma decisão por um troféu nacional. No total, são 129 jogos entre os dois emblemas. Venha daí essa final!