Encontro acabou sem golos

Muralha beirã em Oliveira de Azeméis

2023/04/01 17:41

Segurança, resistência, entreajuda e espírito de sacrificio! Assim foi o empate entre a UD Oliveirense e o CD Tondela (0-0), que contou com uma equipa beirã em desvantagem numérica durante grande parte do encontro, fruto de uma expulsão prematura de Pedro Augusto.

O primeiro tempo, ainda que não tenha trazido golos, foi bem disputado pelas duas equipas: ambos os conjuntos acertaram nos postes, estiveram perto de alterar o marcador, mas nunca o conseguiram fazer em nenhuma ocasião.

@Rogério Ferreira / Kapta+
    No entanto, a tarefa beirã ficou mais complicada em apenas... dois minutos. Pedro Augusto levou dois amarelos num curto espaço de tempo e deixou a sua equipa reduzida a dez elementos até ao apito final do árbitro. A partir daí, a turma da casa teve o domínio total da partida, mas Fábio Pereira ia lamentando a falta de eficácia.

Nuno Valente, Michel Lima ou Jonata Bastos. Todos tentaram a sua sorte, mas o desfecho foi sempre o mesmo nos primeiros 45 minutos, deixando tudo empatado na ida para os balneários.

Mesmo filme e mesmo desfecho

Ainda que jogassem contra dez elementos, a UD Oliveirense nunca conseguiu encontrar a fórmula mágica para ultrapassar Babacar Niasse, guarda-redes da Mauritânia que esteve em grande plano, evitando todas as ocasiões de golos por parte do seu adversário.

Além do guardião, também toda a sua linha defensiva rubricou uma exibição que permitisse que a sua equipa levasse um ponto importante para a sua caminhada de Oliveira de Azeméis.

Assim, a UD Oliveirense está no 12º lugar da Liga Portugal SABSEG com 31 pontos, enquanto o CD Tondela aparece na oitava posição, com 33 pontos somados em 26 encontros disputados.