Croácia vence por 2-0

Dupla Pasalic-Kovacic sorri na Turquia; País de Gales passa pela margem mínima

2023/03/28 22:06

O empate na primeira jornada, diante o País de Gales (1-1), obrigou a Croácia a dar uma resposta convincente na Turquia. Por motivos óbvios - qualidade do adversário e um ambiente ensurdecedor -, a tarefa não seria nada fácil, mas foi passada com distinção numa partida muito bem disputada.

Kovacic foi o goleador de serviço dos croatas que tremeram com as investidas iniciais de Akturkoglu. O camisola 7 dos turcos começou por fazer de Livakovic uma das principais figuras da partida, logo aos nove minutos, e teve um golo anulado logo a seguir. Aproveitou a Croácia para crescer e faturar o 1-0, por intermédio do médio do Chelsea. «À ponta de lança», e mediante uma boa combinação entre Pasalic e Kramaric, não deu hipótese de defesa a Mert Gunok.

A vantagem aumentou antes do intervalo, sendo que, pelo meio, Livakovic voltou a agigantar-se e Çalhanoglu saiu lesionado (à atenção do SL Benfica). O timing da Croácia estava a ser perfeito e, mesmo em cima do último apito para o descanso, Kovacic, uma vez mais, apareceu com instinto felino (nova assistência de Pasalic). Na segunda parte, a turma de Zlatko Dalic aproveitou para gerir, mas foi a tempo de suar com o crescimento da Turquia perto do fim.

No outro jogo do grupo D, o País de Gales bateu a Letónia por 1-0. Moore, aos 41 minutos, fez o único golo da partida. Na liderança do grupo estão os galeses e os croatas, ambos com quatro pontos, seguindo-se a Turquia, com três. Arménia e Letónia, com menos um jogo, (ainda) não pontuaram.