Três golos cazaques nos últimos 20 minutos

Escândalo em Astana: reviravolta épica atira Dinamarca ao chão

2023/03/26 16:19
    E5

Os jogos das fases de qualificação são aborrecidos e previsíveis? Há sempre exceções e melhor do que esta é difícil arranjar: em Astana, uma reviravolta com tanto de épica como de improvável deu ao Cazaquistão uma vitória histórica sobre a Dinamarca. 3-2, para os cazaques contarem um dia mais tarde aos netos.

Para tornar tudo ainda mais extraordinário, vale a pena acrescentar que a Dinamarca vencia por 2-0 aos 73 minutos. A partir daí, a hecatombe.

Bakhtiyar Zainutdinov, médio do CSKA Moscovo, empatou de penálti, antes do grande momento da tarde/noite na capital do Cazaquistão. O desconhecido Askhat Tagybergen, médio de 32 anos que nunca atuou em clubes fora do Cazaquistão, arrancou um pontapé fabuloso, daqueles que saem uma vez na vida, e empatou a partida aos 87 minutos.

Kasper Schmeichel nada podia fazer.

Quando o empate já levara as bancadas de Astana à loucura, Abat Aimbetov fez o terceiro para os da casa. O VAR ainda analisou o lance, mas estava tudo legal.

Na histórica vitória cazaque esteve Alexander Bah (65 minutos no lado direito da defesa da Dinamarca). O jogador do Benfica escapou ao terror dos últimos minutos.

Falta dizer que os dois golos da Dinamarca voltaram a ser marcados por Rasmus Hojlund, que vinha de um hat trick à Finlândia. De nada valeu aos nórdicos, desta vez.

Neste Grupo H de qualificação para o Euro2024, Dinamarca e Cazaquistão somam três pontos em dois jogos.

VÍDEO: o golão de Tagybergen