Quatro pontos em quatro jogos

Portugal volta a escorregar na Elite League Sub-20

2023/03/23 18:37
    E2

A Seleção Nacional de Sub-20 empatou 1-1 com a Roménia em mais uma jornada da Elite League 2022/23. O único golo dos portugueses foi apontado por Pedro Santos e, com quatro jornadas já realizadas, Portugal soma apenas quatro pontos.

Com algumas caras bem conhecidas no onze inicial, - Renato Veiga, Flávio Nazinho, João Tomé ou Rodrigo Gomes -,  os pupilos do selecionador luso foram incapazes de segurar a vantagem até ao final e sofreram perto do minuto 90, já depois de várias oportunidades desperdiçadas.

Neste dupla jornada de encontros de preparação, a Seleção Nacional ainda tem encontro marcado com a Chéquia dia 28 de março, pelas 15h30.

Bino Maçães, técnico de Portugal, em discurso direto após o encontro: «Fica um sentimento agridoce, depois de termos jogo controlado, acabámos por sofrer um grande golo romeno, que não esperávamos. Não houve grande tempo de podermos reagir, porque se tratou de um golo nos últimos minutos. Controlámos grande parte do jogo, tivemos oportunidades, mas não podíamos ter baixado no terreno tão cedo. Entrámos bem, fomos quase sempre melhores, tivemos bons momentos, mas podíamos ter marcado mais golos. A Roménia manteve sempre uma grande densidade de jogadores recuados, isso dificultou. Temos que admitir que o adversário fez um grande golo, mas podíamos ter controlado o jogo melhor. Na Chéquia podemos esperar um adversário semelhante, é um jogo fora, há que melhorar alguns aspetos e manter sempre o foco, ter sempre a alegria e o orgulho de vestir esta camisola de Portugal».