Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Derrota frente ao CB Bidasoa (30-27)

Sporting entra a perder nos oitavos da EHF European League

2023/03/21 22:33

O Sporting não conseguiu entrar da melhor forma na fase a eliminar da EHF European League, tendo sofrido uma derrota por 30-27 na visita ao pavilhão do CD Bidasoa, atual sexto classificado do campeonato espanhol de andebol.

Os leões entraram bem na partida, com um parcial de 4-6, mas os primeiros minutos ficaram marcados por várias escorregadelas devido às más condições do piso, causadas pela humidade. Foi nessa altura que a equipa de arbitragem parou a partida durante mais de 20 minutos, tendo mesmo ponderado adiar o jogo para a manhã de quarta-feira, de forma a proteger a integridade física dos atletas.

@EHF/CD Bidasoa
    O jogo, porém, acabou mesmo por ser retomado e os leões mantiveram-se mais fortes. Apesar de vários empates, que mostravam a reação do CB Bidasoa, os homens de Ricardo Costa nunca permitiram a reviravolta e conseguiram chegar ao intervalo com uma vantagem de um ponto (11-12).

No entanto, a segunda parte foi diferente. O Sporting ainda reagiu nos minutos iniciais, mas o CD Bidasoa não demorou a passar pela primeira vez para a frente (14-13) e não voltou a perder a liderança do marcador. A equipa basca chegou mesmo a estar a vencer por cinco golos, mas os leões conseguiram reagir nos últimos 20 minutos, reduzindo a diferença para três golos (30-27).

Individualmente, nota clara de destaque para Francisco Costa (oito golos) e Martim Costa (sete golos), mas também para Edy Silva (cinco golos). Do lado espanhol, Jon Azkue, com seis golos, foi o jogador em maior evidência.

Apesar da derrota, o Sporting mantém em aberto as chances de atingir os quartos de final da EHF European League. Para isso, os leões terão de vencer por três os mais golos na segunda mão, agendada para 28 de março, no Pavilhão João Rocha.