Leões vence no Minho

Vitória de quem mais a procurou

O Leões de Porto Salvo venceu este domingo na visita ao CR Candoso por 0-3, em jogo da jornada 18 da Liga Placard. Numa altura em que o técnico Mário Silva é apontado ao lugar deixado vago por Pulpis no Benfica, a equipa de Porto Salvo somou mais três pontos de forma incontestável e colou-se ao Quinta dos Lombos no quinto lugar da competição.

Primeira parte controlada

Desde cedo se percebeu a toada que o jogo ia ter: mais bola para o Leões e o Candoso em bloco baixo à espera de uma oportunidade para sair em transição. Foi num ritmo lento que os primeiros minutos se desenrolaram e sem grande perigo junto das balizas, exceção feita ao pontapé de Ruan Silvestre em cima do quarto minuto que obrigou Luciano Silva a uma grande defesa.

O veterano guarda-redes foi tendo que fazer de forma frequente a partir dos dez minutos de jogo. Wesley Reinaldo e Mamadú Ture tentaram a sorte e esbarraram no guardião, mas o ala emprestado pelo Sporting tentou uma segunda vez e foi feliz com um remate forte de primeira após canto cobrado por Wesley.

A desvantagem obrigou a equipa da casa a ir em busca da resposta. Primeiro de forma mais tímida, com Hélder Cristiano a não conseguir finalizar após passe longo de Márcio Moreira, e de seguida com a melhor ocasião dos vimaranenses em toda a partida. O lance é todo bem desenhado coletivamente e Julinho já se preparava para festejar, mas André Correia negou o empate com uma defesa inacreditável.

Não marcou o Candoso, voltou a marcar o Leões. Depois de ter feito o mais difícil e tirado um golo certo a Bruno Pinto em cima da linha de baliza, Djaelson foi mais feliz à segunda tentativa e aproveitou uma primeira defesa incompleta de Luciano Silva a remate de Ruan Silvestre para fazer a recarga e levar os forasteiros para o descanso a vencer por 0-2.

Gestão sem grandes sustos

O primeiro lance de perigo da segunda parte até pertenceu ao Candoso, num bom desenho ofensivo que levou Cigano a forçar uma defesa apertada de André Correia. No entanto, o Leões conseguiu depois gerir a vantagem de forma tranquila durante a maior parte da etapa complementar.

Aos 30', Ré podia ter dado a machadada final, mas falhou em zona frontal à baliza de Luciano Silva após grande lance de Mamadú Ture. O Candoso também respondeu a espaços e André Correia foi chamado a intervir para negar o golo a Amílcar Gomes, mas as melhores e mais frequentes ocasiões eram para uma equipa de Porto Salvo muito perdulária.

A cinco minutos do fim, Rodrigo Hiroshi teve tudo para dilatar a vantagem, mas não acertou com a baliza. Ainda dentro do jogo, o Candoso lançou Márcio Moreira como guarda-redes avançado e jogou em 5x4+GR nos últimos quatro minutos, mas não conseguiu tirar grande proveito dessa estratégia. No melhor - e único - lance criado através dessa superioridade numérica, Cigano rematou forte para uma defesa de André Correia a meias com o poste. Na resposta, Ré fez uma maldade de todo o tamanho a Cigano e rematou ao poste. Na recarga, Wendell também acertou no ferro.

Até ao final, o Leões de Porto Salvo ainda fez o 0-3. André Correia viu muito espaço para ser explorado a poucos segundos do fim, lançou Wendell e este ofereceu a Ré o tento que selou a partida. A equipa de Mário Silva chega-se assim ao quinto lugar com os mesmos 31 pontos do Quinta dos Lombos, que visita o Sporting esta segunda-feira. O Candoso, por outro lado, segue na décima posição com dez pontos.