Resultados da 27.ª jornada

Obra de arte em Leicester

2023/03/11 17:19
    E6

Após uma longa travessia no deserto, o Chelsea começa a dar sinais de enorme vitalidade. Quatro dias depois de carimbar o passaporte para os quartos de final da Liga dos Campeões, a equipa liderada por Graham Potter voltou a vencer fora de portas, algo que não acontecia desde outubro, desta feita na visita a Leicester (1-3), no encontro da 27.ª jornada da Premier League.

Com o português João Félix no onze, os londrinos entraram muito bem na partida e chegaram à vantagem, aos 11 minutos, por intermédio de Chilwell, que rematou de primeira após passe de Koulibaly na área dos foxes. No entanto, o conjunto da casa reagiu muito bem ao golo sofrido e restabeleceu a igualdade, aos 39', através de Patson Daka, assistido pelo português Ricardo Pereira, pouco depois de um golo anulado a João Félix.

Tottenham regressou aos triunfos @Getty /
    E foi no melhor período do Leicester que o Chelsea voltou à vantagem. Aos 45+6', Enzo descobriu Havertz com um passe absolutamente genial e o internacional germânico, com um toque sublime, desviou para fora do alcance de Danny Ward.

No segundo tempo, já sem o português João Félix em campo, o Chelsea voltou a demonstrar qualidade com bola e foi criando várias oportunidades, embora com alguns sustos pelo meio, e conseguiu matar o jogo, aos 78 minutos, quando Kovacic finalizou uma bela jogada ofensiva dos londrinos.

Ainda nesta tarde de sábado, destaque para a vitória do Tottenham na receção ao Nottingham (3-1), após a eliminação europeia a meio da semana. Harry Kane (19' e 35' g.p.) e Son (62') adiantaram os spurs e Worrall (81') reduziu para os visitantes, que viriam ainda a falhar uma grande penalidade nos descontos.

Nota ainda para a vitória do Everton na receção ao Brentford (1-0) e para o empate do Brighton na visita ao Leeds (2-2).