Os resultados dos técnicos lusos no Brasil

Vítor Pereira volta a tropeçar; Abel Ferreira empata e António Oliveira perde

2023/03/06 11:14
    E2

O Flamengo, orientado por Vítor Pereira, depois da eliminação da Recopa Sudamericana, voltou a perder em casa, desta feita perante o Vasco (0-1). Pumita Rodríguez marcou o único golo dos visitantes ao minuto 48, sendo que Santos - guardião do mengão - ainda defendeu uma grande penalidade ao minuto 71. Apesar da derrota, o técnico luso permanece no topo do Campeonato Carioca, de forma isolada.

Ainda no Carioca, o Botafogo, de Luís Castro, ganhou em casa do Resende por 2-0 e aproximou-se do topo da tabela, sendo que a equipa de Rio de Janeiro está a quatro pontos do líder (Flamengo). Carlos Alberto e Matheus Nascimento fizeram os golos do encontro, ao minuto 45+3 e 49 respetivamente.

O Palmeiras, de Abel Ferreira, também tropeçou na deslocação ao campo do Guarini (0-0), em jogo da 12ª jornada do Campeonato Paulista. O atual detentor do campeonato esteve praticamente sempre por cima do encontro - mais remates, mais posse de bola -, mas não conseguiu derrubar a muralha de Tony, guardião que teve passagens por três emblemas portugueses.

Caixinha cimenta liderança; António Oliveira em dificuldades

Também no Campeonato Paulista, o Red Bull Bragantino - comandado por Pedro Caixinha - regressou às vitórias na deslocação ao terreno do São Bento (0-3) e consolidou o primeiro lugar do Grupo A, com 20 pontos, mais seis que o segundo classificado.

Red Bull Bragantino soma três jogos consecutivos sem perder @Ari Ferreira

Por sua vez, o Bahia, de Renato Paiva, empatou na receção ao Vitória (1-1), na sexta jornada da Copa do Nordeste. Osvaldo, jogador com uma curta passagem por SC Braga, abriu o marcador aos nove minutos, mas Vítor Jacaré empatou para os comandados de Paiva em cima do intervalo. Com este empate, o Bahia encontra-se no sétimo lugar do grupo B, com cinco pontos.

Por fim, o Coritiba, de António Oliveira, perdeu em casa do Cascavel (3-1), na primeira mão dos quartos de final do campeonato paranaense. O jogo da segunda mão está marcado para o próximo dia 12, sendo que o técnico luso está obrigado a ganhar por, pelo menos, dois golos de diferença para manter viva a esperança de chegar às meias.