Equipa do Bétis perdia por 2-0 aos dez minuto

Bétis consegue remontada ao cair do pano em casa do Elche

2023/02/24 22:52

O Bétis deslocou-se ao Estádio Manuel Martinez Valero, em jogo a contar para a 23ª jogada da La Liga, para defrontar o Elche, jogo que terminou com vitória forasteira ao cair do pano, depois de uma reviravolta emocionante.

A equipa da casa até começou melhor e, aos dez minutos de jogo, já vencia por 2-0. Primeiro foi Fidel Chavéz, médio espanhol, que de penálti inaugurou o marcador, à passagem do minuto sete. Dois minutos depois, foi Lucas Boye que, à entrada da área, atirou a contar para a equipa do Elche.

O Bétis tentava reagir, mas o intervalo chegou e a desvantagem de dois golos manteve-se. Aos 57´, Magallan agarrou o adversário, que partia para a baliza, e o árbitro da partida não teve outra opção senão expulsar o central argentino, expulsão essa que deu ímpeto ao Bétis para partir para a remontada.

Apenas sete minutos depois da expulsão, Borja Iglesias converteu uma grande penalidade, que reduz a desvantagem e dá esperança à equipa andaluza, que passado três minutos chega ao empate. Cruzamento de Juan Miranda para a área, não encontra remetente mas trai o guarda-redes e só parou no fundo das redes.

Já perto do minuto 90, novo penálti para o Bétis. Mão na bola de Enzo Roco dá a possibilidade a Borja Iglesias de consumar a reviravolta, mas o internacional espanhol permitiu a defesa a Edgar Badia. Já no tempo de compensação, os béticos chegam à reviravolta. Novo penálti por mão na bola de Roco, que terminou expulso e deixou o Elche com nove elementos, e Willian José, chamado à conversão, consumou a recuperação difícil da turma de Manuel Pellegrini.

O Bétis continua no quinto lugar, a um ponto do Atlético de Madrid, e consegue a terceira vitória consecutiva. O Elche é último, apenas com nove pontos conquistados.