Grande jogo entre Barça e Manchester United

Jogo grande não desapontou, Mourinho perde na Áustria

Era o jogo grande da tarde na Liga Europa e cumpriu. Barcelona e Manchester United empataram no Camp Nou, num jogo que valeu especialmente pela segunda parte, onde apareceram os quatro golos do jogo. Sobre os primeiros jogos do playoff da competição, destaque ainda para a derrota da Roma, de José Mourinho, no terreno do Red Bull Salzburg.

Começando pelo jogo entre ingleses e espanhóis, a primeira parte foi equilibrada, não com muitas oportunidades, mas quase todas elas foram claras. Podemos mesmo dizer que o resultado só foi a zeros para o intervalo porque De Gea e Ter Stegen fizeram defesas verdadeiramente monumentais.

Na segunda o equilíbrio manteve-se, o jogo continuou aberto, mas desta vez apareceram os golos. Primeiro marcou a equipa da casa por Marcos Alonso, que apareceu bem ao segundo poste num canto, marcando de cabeça. A resposta do Manchester United foi imediata e Marcus Rashford, lançado em velocidade na área, fez o 1-1, num remate entre o poste e o guarda-redes.

A equipa visitante conseguiu mesmo virar o resultado pouco depois, num lance confuso que terminou com um autogolo de Jules Kundé. Depois disso, o Barcelona passou a mandar de forma quase total no jogo e chegou, de forma natural ao empate. Raphinha, num cruzamento/remate fez o 2-2. Depois do empate, nos últimos 10 minutos, o Barcelona teve vários lances de muito perigo, com destaque para uma bola ao poste e ainda uma grande penalidade que ficou por marcar.

Destaque ainda para a Roma, de José Mourinho e Rui Patrício, que perdeu na casa do Salzurg, com o golo a surgir já muito perto do fim, aos 88 minutos. Nicolas Capaldo respondeu de cabeça a um cruzamento de Pavlovic e fez o golo da vitória.

Nota ainda para o empate sem golos entre o Ajax e o Union Berlin e ainda para a vitória (2-1) do Shakhtar, em casa, frente aos franceses do Rennes.