The Best: os três finalistas ao prémio treinador do ano

2023/02/09 17:06
    E4

Pep Guardiola, Lionel Scaloni e Carlo Ancelotti são os finalistas ao prémio The Best de melhor treinador do mundo relativo ao ano de 2022.

O treinador espanhol do City comandou o emblema inglês ao título na Premier League; o argentino guiou a albiceleste à conquista do Campeonato do Mundo; e o italiano teve um ano de sonho no Real Madrid, com as conquistas do campeonato espanhol, Liga dos Campeões e a Supertaça Europeia.

No que diz respeito ao futebol feminino, as finalistas são Sarina Wiegman, selecionadora de Inglaterra, ainda invicta e que conquistou o Europeu, Pia Sundhage, sueca que venceu a Copa América com o Brasil, e a luso-francesa Sonia Bompastor, vencedora da Champions e do campeonato francês ao serviço do Lyon.

Refira-se que os dois vencedores serão anunciados no dia 27 de fevereiro, na cerimónia organizada pela FIFA.