Inter feliz no Derby della Madonnina

Lautaro decide dérbi frente a um pálido Milan

Não há fim à vista para o mau momento do Milan. No Derby della Madonnina, os rossoneri apresentaram-se com poucas ideias e voltaram a perder perante o Internazionale, registando a quarta derrota consecutiva e o sétimo jogo sem vencer.

Lautaro Martínez foi a grande figura do jogo, de forma destacada, e começou a alimentar esse estatuto logo desde o primeiro minuto. Correu, criou e esteve no final de várias jogadas com remates perigosos, chegando aos 10 minutos de jogo já com três lances muito perigosos. Com o Inter completamente por cima, o golo do avançado argentino finalmente chegou, via uma cabeçada certeira num pontapé de canto.

O Milan, com o rótulo de visitante apesar de estar a jogar na sua habitual casa, não teve qualquer resposta. Não acenou, não falou, nem num gaguejo, e até teve dificuldade para olhar o seu maior rival nos olhos. Foi mau a esse ponto.

Leão começou no banco �Getty /
    Pioli tinha optado por deixar Rafael Leão no banco, mas colocou o internacional português em campo logo ao décimo minuto da segunda parte, na esperança de uma injeção de energia e criatividade. Surtiu algum efeito, já que o Milan conseguiu os seus primeiros remates do jogo nos minutos seguintes, mas a crescente posse de bola e taxa de sucesso nos duelos nunca se traduziu em oportunidades de golo.

Nerazzurri tranquilos, com e sem bola. Lançaram Lukaku e ainda viram dois golos anulados (um do belga e um de Lautaro), antes de guardar o 1-0 até ao apito final, que trouxe nova vitória no dérbi, duas semanas e meia depois do triunfo na Supertaça.

Três pontos que servem para cimentar o segundo lugar na Serie A, embora o Napoli esteja praticamente inalcançável com uma vantagem de 13 pontos. Já o Milan, na sua série tenebrosa, cai para o sexto lugar da tabela, a cinco pontos do adversário desta noite.