Spurs já venciam ao intervalo

Havia melhor forma de imortalizar esta lenda?

2023/02/05 18:46
    E4

A oportunidade para se aproximar do Arsenal era soberana, mas foi desperdiçada pelo Manchester City. Na visita ao terreno do Tottenham, os citizens nunca se encontraram em campo e perderam por 1-0, num resultado que mantém a turma de Manchester a cinco pontos dos gunners, no dia em que Harry Kane se consagrou como melhor marcador da história do conjunto londrino com 267 golos. Só mesmo ao alcance de uma lenda viva do clube!

Meia hora inicial de luxo por parte do conjunto orientado por Antonio Conte ajuda a explicar fielmente, o filme dos primeiros 45'. Compactos no momento defensivo e confortáveis sem a bola,previsivelmente do lado citizen, os Spurs não cederam espaços nos últimos 30 metros - o City só criou perigo nos últimos cinco minutos da etapa - e foram astutos no aproveitamento do erro dos sky blues.

No primeiro deles, Hojbjerg intercetou um passe mal medido de Rodri para Rico Lewis em frente à área de Ederson, libertando para Harry Kane fazer o que melhor sabe com um remate cruzado, sem hipóteses para o guardião brasileiro.

Kulusevski, Son e Kane prolongaram a estratégia ofensiva de Conte com muita verticalidade e voltaram a abanar a defensiva visitante, valendo Aké a neutralizar os focos de perigo. Antes da recolha ao balneário, por fim, o campeão inglês conseguiu ameaçar o empate, só que o remate de Rodri foi parar às mãos de Lloris, com a barra a negar o empate ao remate potente de Riyad Mahrez.

A solução esteve sempre nas mãos de Conte...

No regresso, os Spurs ainda congelaram por alguns minutos a postura mais agressiva do Manchester City, que não sendo brilhante, subiu na agressividade e produção ofensiva, sobretudo desde a entrada de Kevin De Bruyne. Julian Álvarez passou a ter outra capacidade para as combinações com o médio belga e por duas vezes esteve próximo de ferir a baliza de Hugo Lloris.

Contudo, o conjunto londrino continuou a sair como ninguém para o contragolpe - que jogo de Pierre Hojbjerg na recuperação - e podia ter matado a questão por várias vezes. Harry Kane foi o maior cliente de tais transições, só que se numa delas não emendou, na outra viu Ederson agigantar-se no um-para-um.

No ocaso do desafio, Cristian Romero recebeu ordem de expulsão e o City fez o derradeiro esforço para evitar a derrota, mas o Tottenham manteve sempre o jogo sobre controlo e aproxima-se de forma promissora do quarto lugar, agora a um ponto de distância.