Vitória por 2-1 sobre o Penafiel

Bis de Thalis devolve Leixões à rota dos triunfos

Depois de seis derrotas consecutivas para todas as competições, o Leixões voltou finalmente aos triunfos. A formação de Matosinhos começou a segunda volta da melhor forma, com uma vitória por 2-1 sobre o Penafiel. Thalis foi a grande figura do encontro.

O brasileiro ameaçou na primeira parte, que pertenceu quase por inteiro à equipa da casa, e bisou no segundo tempo após duas saídas letais em contra-ataque por parte do Leixões.

O Penafiel, que viajou até Matosinhos com 11 baixas e ainda perdeu Roberto a meio da primeira parte, sentiu dificuldades para criar perigo quando o jogo estava ainda em 0-0. Edi Semedo foi o mais inconformado, mas insuficiente para mais uma boa exibição de Beunardeau.

O guarda-redes foi figura principal na segunda parte, altura em que foi chamado a jogo para proteger a vantagem do Leixões, que começou a ser construída no início do segundo tempo, quando Thalis finalizou à boca da baliza um contra-ataque iniciado por Agostinho e bem acompanhado por João Oliveira.

A repetição do lance resultou no 2-0, desta vez com passe de Fabinho, que aproveitou os espaços na defesa remendada do Penafiel, que além das baixas, ficou sem Lucas Tagliapietra, expulso antes do segundo golo.

Na reação, o Penafiel conseguiu criar perigo, sobretudo através de Edi Semedo e de Fábio Fortes. O avançado está na jogada que devolveu a esperança aos penafidelenses, com um cabeceamento à trave que é depois desviado por Reko para a baliza do Leixões. O 2-1 agitou a etapa final, mas não alterou o desfecho da partida, que, pela primeira vez em 2023, sorriu ao Leixões.