Tondela venceu Nacional com um golo de Fonseca

Cabeça (e três pontos) no banco tondelense

O CD Tondela recebeu o Nacional e venceu por 1-0, num jogo marcado pela entrada de rompante de Rúben Fonseca que apenas precisou de quatro minutos para, de cabeça, fazer a diferença. Com esta vitória, o conjunto de Viseu salta para o sétimo lugar (26 pontos), enquanto o Nacional permanece na 15ª posição (17 pontos).

Primeiros 45 minutos bem repartidos em termos de domínio. O Tondela até começou melhor - mais domínio, mais iniciativa -, mas os madeirenses responderam bem e com o crescimento de Luís Esteves apareceu a melhor faceta do Nacional.

O médio luso criou a primeira grande ocasião de perigo ao minuto 17 - remate fora de área - e pouco minutos depois entregou a possibilidade de abrir o marcador a Danilovic que esteve perto de fazer a bola levar o caminho das redes após uma abordagem questionável do guardião do Tondela.

Cabeça a mais e cabeça a menos...

Clayton foi expulso no último lance da partida, depois de perder a bola de forma infantil �Rogério Ferreira / Kapta+

No segundo tempo, a toada pouco (ou nada) mudou. A espaços, ambas as equipas iam conseguindo assumir o seu jogo ofensivo. Primeiro o Nacional através de Witi: criou muitos desiquilíbrios no corredor esquerdo e esteve muito perto de fazer o golo ao minuto 50. Mais tarde, os auri-verdes através de um remate de meia distância de Pedro Augusto.

Nos últimos 15/20 minutos, ambos os técnicos correram riscos e fizeram mexidas nas suas equipas, mas foi Tozé Marreco quem retirou dividendos. Rúben Fonseca saltou do banco ao minuto 81 e, passado quatro minutos, desbloqueou a partida. Telmo Arcanjo - no lado direito do ataque - fintou, cruzou e Fonseca, livre de marcação, não facilitou de cabeça.

Até final, os madeirenses procuraram a igualdade, mas o Tondela baixou as linhas e dificultou ao máximo o acesso à baliza guardada por Niasse.