Athletic venceu por 1-3

Mau momento do Valencia prossegue: eliminado, em casa, na Taça do Rei

2023/01/26 21:37

O Valencia, de André Almeida e Thierry Correia, não vence para o campeonato desde novembro e a Taça do Rei vinha funcionando como balão de oxigénio. Esta noite, esse balão esvaziou-se, uma vez que a turma che caiu nos quartos de final da prova aos pés do Athletic.

E, como se não bastasse, perdeu com toda a justiça. Exibição cinzenta e um ambiente de divórcio no Mestalla, com os adeptos a demonstrarem cada vez mais desagrado. Gattuso deixou André Almeida no banco, fez regressar o 4-3-3, mas a pressão efetuada pelo adversário nunca permitiu que a equipa se sentisse confortável em jogo.

Os dez minutos finais da primeira parte trouxeram a ação e os bascos até aí, gozaram de maior protagonismo. Muniain inaugurou o marcador e um autogolo de De Marcos, contra a corrente do jogo, poderia ter dado alento à formação visitada, algo que não se verificou. Nico Williams, mesmo em cima do intervalo, fez o 1-2, agradecendo a generosidade do irmão Iñaki.

Ora, a segunda parte trouxe André Almeida para jogo, mas nem por isso o Valencia mostrou-se capaz de reagir. O Athletic voltou a estar por cima e sentenciou o triunfo por Vesga, que converteu um penálti validado pelo VAR.