Vitória sobre o Famalicão

À lei do chapéu: SC Braga com um pé na final da Taça da Liga

2023/01/25 17:12

O SC Braga está com um pé na final da Taça da Liga. A equipa minhota defrontou, esta quarta-feira, o FC Famalicão e venceu por 3-0.

Num encontro com várias oportunidades de golo de ambos os lados, foi o SC Braga a demonstrar melhores níveis de eficácia.

No primeiro tempo, o Famalicão entrou melhor, chegou com perigo à baliza de Patrícia Morais, mas acabou por pecar na hora da finalização. Primeiro, Alidou desperdiçou um golo cantado, após uma excelente defesa de Patrícia Morais ao remate de Sisi e, aos 17 minutos, Regina Pereira não foi capaz de converter uma grande penalidade, que acabou defendida pela guarda-redes bracarense.

Diz o ditado que quem não marca, sofre e foi mesmo isso que aconteceu. Quatro minutos depois, Joline Amani surgiu no sítio certo, à hora certa, e só precisou de um remate frontal para colocar o SC Braga na frente. A partir daqui, assistiu-se a um novo jogo.

A equipa de Gonçalo Nunes cresceu no jogo e, com a ajuda das alas Paige Almendariz e Tânia Rodrigues, criou bastantes dificuldades à equipa famalicense.

No segundo tempo, repetiu-se o fado. O FC Famalicão regressou do intervalo determinado a relançar a eliminatória e obrigou Patrícia Morais e um par de belas defesas. Contra a corrente do jogo, chegou, uma vez mais, o golo do SC Braga.

Substituições certeiras

Gonçalo Nunes levou a jogo Carolina Mendes e Caroline Kehrer e, poucos segundos depois da sua entrada, ambas estiveram envolvidas no novo golo bracarense. A avançada canadiana, de chapéu, colocou a equipa arsenalista mais perto da final.

O golo bracarense veio, uma vez mais, abalar as perspetivas do Famalicão. Após o 2-0, o ritmo de jogo quebrou e houve menos baliza para ambas as equipas. O Famalicão ainda podia ter reduzido, através um livre perigoso marcado junto à linha de fundo, mas o SC Braga mostrou-se bastante competente a nível defensivo.

Já na reta final, Vanessa Marques, após um passe milimétrico de Ana Rute, fez o 3-0 através de uma nova chapelada. O SC Braga está com um pé na final da Taça da Liga!

Já o Famalicão, por sua vez, foi muito penalizado na hora da finalização. A equipa de Marco Ramos não conseguiu materializar as oportunidades que criou e pode ter hipotecado o seu futuro na competição. A segunda mão joga-se a oito de fevereiro, em Vila Nova.