Benfica goleia Sporting na Luz

15 mil viram o recital na Luz

Que ambiente! Que espetáculo! Que diferença!

15032 pessoas aceitaram o desafio e marcaram presença no Estádio da Luz para assistirem ao sempre palpitante encontro entre os dois velhos rivais lisboetas, Benfica e Sporting, no feminino, onde a principal nota de destaque vai para a diferença gritante entre águias e leoas. Resultado: 5-0!

No topo da tabela classificativa da Liga BPI, num trajeto 100% vitorioso, o Benfica procurava dar a mesma imagem nos quartos da Taça de Portugal e não deixou os créditos por mãos alheias. Pressão alta, forte propensão ofensiva, um sufoco constante ao rival e golos, muitos golos.

Cartão Branco
    A árbitra exibiu a cartolina branca às equipas médicas de Benfica e Sporting, que se prontificaram a prestar auxílio a um adepto nas bancadas. Um gesto simbólico, mas muito bonito, que engrandeceu ainda mais o dérbi
    Depois de várias aproximações à área verde e branca, Jéssica Silva abriu o ativo à passagem do minuto 15, muito bem assistida pela capitã Pauleta, uma das grandes figuras do encontro, e bisou apenas três minutos depois, na sequência de um passe belíssimo de Ana Vitória. Tudo muito simples.

Ainda antes do intervalo, Pauleta rematou à barra, Cloé rematou e voltou a rematar para defesa de Seabert e Ana Vitória dilatou ainda mais o resultado, para 3-0. E o Sporting a ver passar, sem capacidade de reação.

No segundo tempo, Mariana Cabral mexeu na equipa e o rendimento foi substancialmente melhor, mas, ainda assim, insuficiente para travar o rolo compressor encarnado. Ana Vitória voltou a marcar e Ucheibe teve cabeça para fechar a contagem na mão-cheia.