Abel Ferreira e Luís Castro triunfam na 2ª ronda

Estaduais: golaço de Raphael Veiga guia Palmeiras, Marçal ajuda Botafogo a triunfar

2023/01/20 12:36

Jornada feliz para Abel Ferreira e Luís Castro nos respetivos campeonatos estaduais. O Palmeiras deslocou-se a Ribeirão Preto, onde não teve facilidades para derrubar o Botafogo-SP por 0-1, ao passo que o Botafogo deixou para trás a derrapagem da derrota inaugural da prova e, com a ajuda de alguns nomes bem conhecidos do futebol português, garantiu os primeiros pontos na competição.

Apesar da diferença de valores entre a formação da casa e o Verdão, tal tendência não se refletiu em campo. Mais perigoso e atrevido em vários momentos do jogo, o Botafogo-SP esteve por várias vezes perto de inaugurar o marcador: Salatiel iniciou o fatal desperdício da sua equipa com uma emenda de carrinho que esbarrou no poste da baliza de Weverton, para logo a seguir Raphael Veiga rubricar o grande momento da partida, num regresso de núpcias após longa paragem por lesão.

O médio brasileiro libertou-se da marcação em zona central do terreno e, desde a entrada da área, atirou de forma potente e imparável para o tento decisivo da partida. Rafael Pascoal bem se esticou, mas não havia muito a fazer.

Sem perder a coragem, o conjunto de Ribeirão Preto continuou ameaçadora, só que voltou a pecar nos momentos decisivos. Filipe Souto, de cabeça, obrigou Weverton a uma defesa de alto nível, Lucas Dias seguiu-lhe as pisadas e voltou a ver o guardião do Palmeiras a voar para nova intervenção valiosa.

Marcos Rocha, já na segunda parte, esteve perto de conferir tranquilidade ao Palmeiras, contudo Pascoal também mostrou qualidades e não o permitiu.

Fogão começa a aquecer

Com um pouco menos de dificuldade para vencer esteve o Botafogo, que estrou o marcador logo aos 10'. Marçal subiu de forma eficaz ao último terço e, servido de forma célere por Gustavo Sauer - nomes bem conhecidos do futebol português -, adiantou o Fogão

Mais golos só na segunda parte e no espaço de apenas dois minutos. Victor Cuesta fez valer da sua excelente impulsão e deu a melhor resposta de cabeça a um canto cobrado por Daniel Borges.

Tudo estava encaminhado para o primeiro triunfo do ano da equipa de Luís Castro, mas Lelê quis deixar o suspense no ar até ao fim e não desperdiçou na cara de Lucas Perri, numa partida que não mais se alterou até ao apito final.