Atletico e Athletic apurados

William marca, mas Betis cai; Valencia, com bis de Cavani, segue em frente

Em Espanha, esta é semana de Copa e com portugueses em ação. André Almeida foi importante no Valencia, que segue em frente na prova, e William Carvalho no Betis, só que o internacional português despede-se da Copa del Rey, depois da equipa de Sevilla, campeã em título, ter caído nos penáltis.

Cavani em grande

A equipa che continua a fazer uma época irregular, mas a destacar-se na Copa. A formação orientada por Gattuso não teve dificuldades para eliminar o Sporting Gijón, do segundo escalão, por 0-4.

Uruguaio bisou �Getty /

Ao intervalo, o Valencia já vencia por três golos, tendo o de Kluivert sido assistido por André Almeida. Os outros dois foram apontados por Cavani, que fez o 0-3 perto do intervalo, a passe de Samuel Lino. O ex-Gil Vicente fechou a contagem já na segunda parte, que ficou marcada por um momento insólito logo no apito para reatar a partida, altura em que Munuera, árbitro designado para o encontro, iniciou o jogo quando o Gijón contava apenas com nove jogadores em campo (o erro foi imediatamente corrigido).

William marcou, mas não foi suficiente

Em Sevilla, o Betis, tal como tinha acontecido nas meias-finais da Supertaça, voltou a vacilar desde a marca dos 11 metros e está fora da Copa del Rey, que continua a contar com o Osasuna.

William abriu a contagem em Sevilla �Real Betis

O português William Carvalho abriu a contagem pouco após a hora de jogo e foi o principal destaque da formação bética, que viu o Osasuna fazer o empate já no tempo de descontos. No prolongamento, Sabaly, numa jogada que passa pelos pés de William, fez o 2-1, mas logo no início da segunda parte foi Raul Garcia a fazer o empate. Nos penáltis, Canales e Guido Rodríguez falharam e o Betis diz adeus a um dos objetivos da temporada, que passava por conquistar a Taça pelo segundo ano consecutivo.

Nas outras duas partidas, o Atlético Madrid eliminou o Levante, com um triunfo por 0-2 em casa da equipa da região de Valencia, que até entrou bem, mas caiu na segunda parte - Morata e Llorente apontaram os golos para a equipa de Simeone -, enquanto, em Bilbao, o Athletic venceu o Espanyol por 1-0. De Marcos apontou o último golo da partida.