Roma segue em frente

Há uma taça para Mourinho ganhar

A Roma passou o Genoa e carimbou acesso aos quartos de final da taça italiana. Num jogo com forte caudal ofensivo da equipa de José Mourinho, o 1-0 acabou por não espelhar totalmente a superioridade romana.

Rui Patrício foi titular e praticamente um espectador distante das incidências do jogo. Na primeira parte, com exceção para um lance em que Guven Yalcin atirou ao lado, apenas só houve Roma a atacar. Tammy Abraham teve uma boa oportunidade, negada pelas luvas de Josep Martínez, e Pellegrini esteve pertíssimo do golo, num remate que embateu com estrondo na trave.

No segundo tempo, a tendência não se alterou. Com um Olimpico praticamente cheio, a equipa giallorossi manteve a toada, voltou a criar ocasiões e pôde finalmente festejar ao minuto 64: Paulo Dybala, que tinha entrado ao intervalo para o lugar do capitão Pellegrini, furou pela zona central, descaiu para a esquerda e rematou para a baliza.

Foi, então, tempo para a reação da equipa de Génova (que tem novo treinador, o ex-jogador Alberto Gilardino), só que os romanos souberam quase sempre manter a bola longe da baliza de Rui Patrício e festejaram no final.

Depois de ter ido aos quartos de final na época passada, em que caiu contra o Inter, José Mourinho e a sua Roma chegam à mesma fase da competição.