Resultados da noite na Carabao Cup

Golaço de Antony, bis de Rashford e lesão de Dalot na vitória dos red devils; Newcastle elimina Leicester

Depois de uma ronda da FA Cup, foi a vez da Taça da Liga Inglesa regressar à ação e já duas equipas garantiram um lugar nas meias-finais dessa prova. O Manchester United bateu o Charlton por 3-0 e o Newcastle aplicou um 2-0 ao Leicester, esta terça-feira.

Tal como tinha acontecido há poucos dias frente ao Everton, em jogo da Taça, Antony abriu o marcador. Desta vez não tão cedo (21º minuto), mas com uma pontuação técnica muito maior, já que o internacional brasileiro atirou colocado de fora da área.

Os red devils estavam em vantagem frente a uma equipa do terceiro escalão, mesmo com muita rotação no onze de Ten Hag - Mainoo, de 17 anos, estreou-se e logo a titular -, mas nem tudo correu bem. Diogo Dalot, único português em campo devido à suspensão de Bruno Fernandes, sofreu uma lesão e teve de ser substituído ainda na primeira parte.

O Manchester United continuou por cima durante a segunda parte, mas com menor volume de ocasiões perante um Charlton que conseguiu segurar-se bem em Old Trafford. Foi só quando entrou a artilharia pesada que tudo mudou...

Joelinton decisivo em St. James Park �Getty / Richard Sellers
      Marcus Rashford deu continuidade ao melhor momento de forma da sua carreira e marcou pelo sexto jogo consecutivo (em todos desde o fim do Mundial). Desta vez esteve em campo apenas meia hora, mas colocou os defesas visitantes sobre pressão e bisou, aproveitando as duas oportunidades de que dispôs.

No outro jogo da noite, a equipa do momento no futebol inglês vingou-se da eliminação na FA Cup com uma presença nas meias da Carabao Cup. O defesa Dan Burn abriu o marcador já na segunda parte, com assistência de Joelinton, e o avançado transformado em médio fechou as contas na receção dos magpies ao Leicester City.

Nottingham Forest contra Wolverhamton e Southampton contra Manchester City, ambos marcados para esta quarta-feira, são so jogos que encerram estes quartos de final.