União domina, mas vence apenas pela margem mínima

2022/12/04 17:17

A União de Leiria foi, na manhã de domingo, até ao Algarve, onde derrotou o Moncarapachense por 1-2, em jogo da 11.ª jornada da Série B, da Liga 3. O bis de Jair da Silva na primeira parte foi suficiente para garantir os três pontos, mas a União não se livrou de um susto quando Evandro Barros reduziu a diferença com mais de dez minutos para se jogar.

A entrada em jogo da formação de Leiria não deixou dúvidas, os homens de Vasco Botelho da Costa estavam em Olhão para pressionar e “resolver” o jogo o quanto antes. Sucederam-se várias ocasiões para marcar até que aos 23 e 31 minutos, Jair da Silva, com um bis, colocou os visitantes no comando das operações. Primeiro, ao corresponder de cabeça a um excelente cruzamento de Pedro Empis e depois, lançado em velocidade, ao rematar cruzado, sem hipóteses para Tiago Martins.

Ambos os treinadores mexeram ao intervalo, mas voltou a ser Jair da Silva a ficar muito perto de marcar, num lance semelhante ao que resultou no segundo golo. A partir deste momento, a União de Leiria assumiu uma postura mais expectante, sem que o Moncarapachense conseguisse chegar com perigo à sua baliza.

No entanto, a onze minutos dos 90, a equipa da casa conseguiu reduzir, através de Evandro Barros. O camisola 21 estava no sítio certo para aproveitar a recarga ao remate de Cissé, defendido por Carlos Alves e fazer, de cabeça, o 1-2.

O golo do Moncarapachense acabou por mudar muito pouco no jogo e a União de Leiria controlou a vantagem, sem grandes dificuldades, até ao apito final do árbitro.

Com este resultado, o histórico leiriense chega aos 20 pontos e reforça a candidatura à fase de subida. Por outro lado, o Moncarapachense soma a terceira derrota consecutiva, a oitava da temporada, ficando à mercê de Real e Académica.

Na próxima jornada, a primeira da segunda volta, o Moncarapachense volta a jogar em casa, desta feita frente ao Sporting B, enquanto a União de Leiria vai ao Estádio do Bonfim, para defrontar o Vitória FC.