«Muralha» Callai e bis de Rodrigo na vitória leonina nas Caldas

2022/12/03 15:50

A equipa B do Sporting venceu, este sábado, o Caldas por 2-0, num encontro em que Rodrigo Ribeiro, autor de um bis, não foi a principal figura. Esse papel pertenceu a Diego Callai, guarda-redes de apenas 18 anos, que talvez na melhor exibição da sua (ainda curta) carreira, defendeu tudo o que teve pela frente.

Ao intervalo, os leões venciam por 1-0, graças ao golo de Rodrigo Ribeiro, aos 28 minutos. O primeiro tempo mostrou uma partida equilibrada, com a sensação de que o Caldas podia ter conseguido chegar ao empate.

Após o regresso dos balneários, Renato Veiga foi o primeiro a ameaçar a baliza contrária, mas, as mexidas na equipa da casa, deram ao Caldas uma nova cara e uma renascida vontade de chegar à igualdade. Havia, no entanto, um obstáculo: Diego Callai. O guardião brasileiro esteve muito inspirado e manteve o Sporting B na frente, até ao momento em que Rodrigo Ribeiro colocou um ponto final no jogo com o 2-0 à passagem dos 88 minutos.

Foi o regresso às vitórias do Sporting B, após uma série de três jogos sem o conseguir, num jogo em que o Caldas elevou para quatro essa mesma sequência de resultados negativos, tendo sido derrotado nos três últimos desafios.

O conjunto das Caldas da Rainha foi apanhado pelo Sporting B na classificação, sendo que os leões ainda têm um jogo (frente ao Amora) em atraso e, só após a realização dessa partida, ficará fechada a primeira volta da Série B da Liga 3.

A segunda metade desta fase do campeonato começa, para estas duas equipas, a ser jogada ainda em 2022, com a deslocação do Sporting B ao terreno do Moncarapachense, enquanto o Caldas recebe o GD Fontinhas no Campo da Mata.