Os destaques do Sporting 6-0 Farense

Paulinho on fire

2022/11/30 23:48

Os destaques individuais da partida entre Sporting e Farense, relativa à fase de grupos da Taça da Liga, que terminou com um triunfo dos leões por expressivos 6-0.

A brilhar
      Avançado
      30 anos
      Paulinho
      -

Na sua melhor versão

Os adeptos do Sporting pediram e, desta vez, Paulinho deu. Frente ao Farense, o avançado até começou com a sua pior faceta, ao falhar um lance isolado, mas depressa arrancou para uma grande exibição. Deu-se muito ao jogo, marcou dois golos e ainda assistiu Arthur depois de ter feito um belo trabalho na grande área. Esteve on fire!

Defesa
      23 anos
      Pedro Porro
      -

Locomotiva de Alvalade

Pedro Porro foi outro elemento leonino que apresentou a sua melhor versão neste duelo com o Farense. O ala espanhol foi uma autêntica locomotiva, dominando por completo a ala direita e destacando-se, sobretudo, no ataque. Começou com vários remates perigosos e acabou com duas assistências para golo.

Avançado
      24 anos
      Pedro Gonçalves
      -

Jogou e fez jogar

Seja como extremo ou como médio-centro, Pedro Gonçalves joga e faz jogar. Esteve sempre muito em jogo, lançando vários ataques e fazendo combinações próximas da grande área. Chegou ao golo a abrir a segunda parte, antes de regressar ao ataque, e só não assistiu porque Paulinho falhou o primeiro remate no 2-0.

Avançado
      23 anos
      Marcus Edwards
      -

Sempre que ele acelerava...

Marcos Edwards esteve, como já é hábito, em destaque pela sua irreverência e velocidade, aproveitando muitas vezes o mau posicionamento e as perdas de bola da equipa algarvia para sair em ataque rápido e criar perigo. Teve o seu melhor momento aos 39 minutos, quando driblou Muscat e atirou para o golo. São já oito na presente temporada.

Avançado
      22 anos
      Francisco Trincão
      -

Só faltou o golo

O Sporting entrou com tudo e um dos elementos em maior evidência nos primeiro minutos foi Francisco Trincão. O extremo, que nem sempre tem sido feliz desde a sua chegada a Alvalade, criou e protagonizou várias oportunidades de golo e, apesar de não ter conseguido converter nenhuma, assistiu Paulinho para o 1-0 e criou o lance do 2-0.

Médio
      18 anos
      Mateus Fernandes
      -

Estreou-se a festejar

O jovem Mateus Fernandes saiu do banco aos 69 minutos para o seu terceiro jogo pela equipa principal do Sporting e foi bem a tempo de festejar. Teve vários bons apontamentos, conseguiu transportar a bola quando teve espaço e ainda ganhou a grande penalidade, que se encarregou de converter, estreando-se a marcar pelos leões.

No bolso
      Defesa
      29 anos
      Zach Muscat
      -

Não foi a noite dele...

A exibição do Farense foi má no geral, mas sobretudo no capítulo defensivo. Foram imensas as debilidades ao longo do encontro e Zach Muscat foi um dos elementos em evidência pela negativa. Começou por deixar fugir Paulinho isolado, deixou-se depois antecipar pelo mesmo Paulinho para o 1-0 e ultrapassar por Edwards para o 3-0. A isto, somam-se vários erros na saída de bola e até um livre no seu meio-campo que cobrou diretamente para fora.

Médio
      28 anos
      Cláudio Falcão
      -

Não esteve à altura

Zach Muscat errou por várias vezes, mas não errou sozinho. Ao seu lado, Cláudio Falcão não fez muito melhor, deixando-se ultrapassar por várias vezes e revelando-se incapaz de ser uma solução viável na saída de bola que a equipa tantas vezes consegue fazer na Segunda Liga. Colocou a sua equipa em apuros mais do que uma vez, sobretudo na primeira parte.

Médio
      30 anos
      Vítor Gonçalves
      -

Incapaz de assumir

Vítor Gonçalves não foi capaz de ser o elemento de ligação que se pedia e de pegar no jogo a maio-campo. Para além disso, errou vários passes, incluindo no lance que deu origem ao 2-0 e ainda cometeu a grande penalidade sobre Mateus Fernandes.