Apuramento Mundial 2024| Lituânia 0-6 Portugal (Ronda Principal, Resumo)

T3, Ep. 3 - Uma seleção renovada a ganhar e uma batalha mental para travar
    40'
    Cartão amarelo para Albert Voskunovic (Lituânia)

Zicky Té (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    E também foi a figura do jogo. Numa partida de belíssimo desempenho coletivo, o jovem pivot destacou-se com dois golos e uma assistência. Desfilou classe, e foi a face visível da alegria com que este Portugal joga à bola

Não há muito a dizer sobre este jogo. Numa arena de boa memória, Portugal voltou a ser feliz, e goleou a Lituânia por 0-6. Resultado justo, e que espelha bem a diferença de qualidade entre as duas seleções

O árbitro apita para o final da partida.
    Vitória incontestada de Portugal por 0-6
    40'
    Portugal: André Coelho remata da esquerda na sequência do livre, mas sai por cima
    40'
    Lituânia chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário

Duas faltas no mesmo lance, bem assinaladas pela equipa de arbitragem que não se esqueceu de contabilizar a primeira falta
    40'
    LTU: 4 | POR: 3

39'
    Lituânia: Edgaras Baranauskas atira para boa defesa de André
    38'
    Novamente Baranauskas como guarda-redes avançado
    38'
    Lituânia: atira ao primeiro poste, fecha André Correia
    36'
    Portugal pede pausa técnica
    36'
    Portugal: Afonso Jesus cruza mal, e desperdiça um contra-ataque em 3 para 2
    35'
    LTU: 3 | POR: 3

34'
    André Correia assume a baliza de Portugal.
    É a estreia do jovem guarda-redes ao serviço da Seleção A
    34'
    LTU: 2 | POR: 3

34'
    Portugal: Erick Mendonça com remate exterior, sai por cima
    33'
    Não há muita mais história para contar nesta segunda parte. Algumas iniciativas fugazes da Lituânia, bem resolvidas por Portugal, com a seleção nacional a controlar todos os momentos da partida sem grandes dificuldades
    32'
    Vladimir Derendiajev agora com a camisola de guarda-redes
    32'
    Lituânia: Paulius Osauskas remata cruzado da esquerda para defesa de André Sousa
    31'
    Portugal: Silvestre Ferreira recebe de Zicky após excelente trabalho na ala, mas a defesa lituana chega a tempo para o corte
    30'
    Portugal: André Coelho com remate exterior para bela defesa de Ernestas. Erick estava em boa posição, mas não conseguiu fazer a recarga
    30'
    Cartão amarelo para Paulius Osauskas (Lituânia)
    30'
    LTU: 1 | POR: 2

29'
    Portugal: André Coelho desperdiça uma grande oportunidade. Na cara do guarda-redes após belo passe de Neves, não consegue receber com qualidade
    29'
    Portugal: Afonso Jesus com belo trabalho, mas não consegue servir nas melhores condições Silvestre ou Neves, que apareciam um de cada lado
    25'
    Lituânia aposta no 5x4!!!
    Edgaras Baranauskas como guarda-redes avançado

MAS O QUE É ISTO, ZICKY TÉ?! QUE GOLAÇO!!!
    Toque de calcanhar, de costas para a baliza, pressionado... que obra de arte!
    25'
    Portugal: Pauleta fez a assistência para o golo!
    25'
    0-6
    GOLO Portugal!
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 3º golo na prova
    23'
    LTU: 0 | POR: 2

22'
    Lituânia: Vladimir Derendiajev aparece em boa posição, mas atira ao lado
    22'
    Portugal: Pany Varela fez a assistência para o golo!
    22'
    0-5
    João Matos marca

João Matos marca o seu 2º golo na prova

Início de jogo atrasado. As redes de uma das balizas está a ser reparada

Jogo sem grande história, até agora. Portugal demonstrou toda a sua qualidade e superioridade em relação à equipa da casa, e foi avolumando o resultado até aos 0-4.
    Do lado da Lituânia, destaque para os 4/5 lances de maior perigo, que Portugal resolveu
    20'
    20'
    Portugal: Erick Mendonça recebe um grande passe de Mário Freitas dentro da área, mas bem a defesa lituana
    19'
    Portugal chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    18'
    Portugal: João Matos não consegue receber da melhor forma um grande passe de Pauleta
    17'
    Portugal: Tiago Brito atira forte mas sai à malha lateral. Deu ilusão de golo!
    16'
    Lituânia: Justinas Zagurskas recebe o canto no corredor central, mas atira por cima
    16'
    Lituânia: Edgaras Baranauskas ganha o duelo pivot-fixo a André Coelho, e atira para desvio importante de André Sousa para canto
    16'
    14'

14'
    Portugal: Pany Varela remata da esquerda, encaixa Ernestas
    13'
    Lituânia: Albert Voskunovic tenta aproveitar o espaço nas costas da defesa portuguesa em velocidade, mas André sai bem da baliza e resolve

Mais uma bela jogada de Portugal, com Zicky a ser o garçon de Brito, na direita, aparecer sozinho ao segundo poste e atirar para o quarto de Portugal
    13'
    Portugal: Zicky Té fez a assistência para o golo!
    13'
    0-4
    Tiago Brito marca

Tiago Brito marca o seu 1º golo na prova
    12'
    Cartão amarelo para Justinas Zagurskas (Lituânia)
    12'
    Cartão amarelo para Edgaras Baranauskas (Lituânia)
    Pedia-se vermelho pela agressão a Erick
    12'
    LTU: 4 | POR: 2

Bola parada bem trabalhada, com Brito a dar para Pany atirar cruzado para o 0-3
    12'
    Portugal: Tiago Brito fez a assistência para o golo!
    12'
    0-3
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 2º golo na prova
    12'
    12'
    LTU: 3 | POR: 2

11'
    Lituânia pede pausa técnica

Quem bem jogado, Portugal! Bela combinação Afonso - Tiaguinho - Neves, com este último a atirar sem dificuldade para o 0-2
    11'
    Portugal: Tiago Fernandes fez a assistência para o golo!
    11'
    0-2
    Hugo Neves marca

Hugo Neves marca o seu 2º golo na prova
    10'
    Portugal: Silvestre Ferreira remata forte e rasteiro, passa perto do poste
    10'
    Jogo de ritmo qb, que Portugal domina à vontade.
    9'
    Lituânia: Edgaras Baranauskas tenta o cabeceamento após passe longo, mas André Sousa estava atento e resolveu
    8'
    Portugal: Silvestre Ferreira atira da esquerda, mas muito desenquadrado

Trabalho de Mário Freitas na ala esquerda, assistindo Zicky no coração da área que atirou para golo - Ernestas ainda tocou, mas não evitou
    8'
    Portugal: Mário Freitas fez a assistência para o golo!
    8'
    0-1

Zicky Té marca o seu 2º golo na prova
    7'
    Portugal: Mário Freitas atira de longe, no corredor central, mas sai por cima
    7'
    Portugal: Pauleta combina muito bem com Zicky e atira para defesa de Ernestas
    6'
    Lituânia: Justinas Zagurskas cobra a falta com remate rasteiro mas contra a barreira
    6'
    LTU: 2 | POR: 2

5'
    Portugal: Pauleta remata rasteiro para corte da defensiva lituana
    4'
    Portugal: Pany Varela puxa para o centro e desfere o remate, mas passa ao lado
    4'
    Portugal: Tiago Brito recebe de Pany e remata contra a barreira
    3'
    LTU: 2 | POR: 1

2'
    LTU: 1 | POR: 1

2'
    Portugal: Tiago Brito remata da esquerda, mas desenquadrado
    1'
    LTU: 0 | POR: 1

1'
    Resultado Votação

Lituânia: 2%
    Empate: 0%
    Portugal: 98%
    1'

Equipas na quadra. Ouve-se o hino nacional em Kaunas.

Os árbitros vão ser Nikola Jeli? (CRO) e Vedran Babic (CRO). O terceiro árbitro é Mislav D?eko (CRO) e o cronometrista é o lituano ?ar?nas Tamulynas.

Nesta fase de qualificação, as equipas são divididas em grupo de 3. O primeiro classificado de cada grupo avança automaticamente para a próxima ronda. Às 12 vencedoras de cada grupo vão juntar-se as quatro melhores segundas classificadas dos 12 grupos

Esta partida tem a particularidade de ser disputada na mesma Arena em que Portugal se sagrou campeão do mundo, em 2021.

Frente à Lituânia, a equipa das quinas procura dar sequência à senda vitoriosa, e levar de vencida os lituanos.

Portugal entrou a vencer nesta ronda de qualificação para o Mundial de 2024. Em Paredes, na passada quinta-feira, a Seleção Nacional bateu a Bielorrúsia por 5-3

O histórico de confrontos entre as duas equipas é curto: apenas dois embates. Portugal venceu ambos, com um detalhe importante: nunca sofreu qualquer golo desta equipa da Lituânia

Com a lesão de Bruno Coelho, que foi substituído por Tiago Fernandes, Jorge Braz é obrigado a trocar uma peça no 5 habitual: Tiago Brito assume o lugar geralmente ocupado por Bruno Coelho

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre Lituânia e Portugal. Fique connosco!