Emblema francês sofre segundo desaire na Ligue 1

Para o Sporting ver: Marselha perde em casa perante o aflito Ajaccio

2022/10/08 18:41
    E4

Com a possibilidade de subir provisoriamente ao topo da Ligue 1, o Marselha - próximo adversário do Sporting CP na Liga dos Campeões - vacilou em casa diante o aflito Ajaccio (1-2), depois de estar em vantagem ao minuto 15.

O emblema de Marselha, que contou com Nuno Tavares no 11 inicial, até começou melhor o jogo, mas a eficácia pertenceu aos underdogs da Córsega.

Ao minuto 15, Payet abriu as hostilidades com uma grande penalidade, mas a resposta dos visitantes não tardou. Bevic Moussiti Oko, ao minuto 25, assistido por Marchetti, igualou o marcador com um tiro fora de área e colocou o marcador novamente na estaca zero e, mais importante, colocou o Marselha intranquilo.

Les Olympiens tiveram o jogo nas mãos - muito mais posse de bola -, mas a produção ofensiva foi sempre muito escassa, sendo que Nuno Tavares teve um dos remates mais perigosos na primeira parte, porém falhou.

E se o empate já era surpreendente, eis que surge a cambalhota no início da segunda parte. Leonardo Balerdi, que teve uma tarde para esquecer, acabou por introduzir a bola na própria baliza e deu um golpe forte no Marselha.

A equipa da casa acordou tarde para o jogo e, apenas nos últimos 15 minutos, voltaram à carga. Bamba Dieng, por duas ocasiões - primeiro num cabeceamento e depois num remate de direita -, teve possibilidade de diminuir danos e conseguir o empate, mas nada mudou ao apito final.

O Marselha (segundo classificado),com esta derrota, pode cair para o quarto posto na tabela, enquanto o Ajaccio, ainda muito apertado no 18º lugar, soma agora sete pontos.