Farense vence B SAD por 2-3

Ronda abre com remontada algarvia

A jornada 9 da Liga Portugal 2 abriu com estrondo! Num jogo entre equipas de pontas opostas da tabela, o visitante Farense foi feliz na viagem à capital, ao bater a B SAD por 2-3, mas para levar os três pontos teve de assinalar uma impressionante reviravolta.

Se não se tratasse de um Jamor praticamente vazio, a entrada da equipa da casa teria certamente levantado o estádio. Nos primeiros 10 minutos da partida, e nas únicas chances até aí, a B SAD colocou-se com dois golos de vantagem graças ao remate acrobático de Kikas e ao cabeceamento de Edgar Pacheco.

Foi só depois que os problemas chegaram, na forma de um problema que tem vindo a afetar esta equipa: os azuis sabem marcar, é certo, mas têm tendência para sofrer mais ainda. O primeiro foi de Rui Costa, na cobrança de uma grande penalidade, mas a segunda parte viu o banco de Vasco Faísca fazer milagres para assinalar uma reviravolta espetacular.

Miguel Bandarra e Cristian Ponde entraram e pouco depois combinaram para o golo do empate, minutos antes de um remake (com atores diferentes). Harramiz, no seu primeiro lance em campo, rodou e serviu o recém-entrado Velásquez, que por sua vez assistiu Marco Matias para o golo que deu os sorrisos todos aos adeptos algarvios.

Três pontos valiosos para o projeto de subida dos leões de Faro, que mantém o segundo posto agora a um ponto do Moreirense. A B SAD, por outro lado, ocupa o 15º posto e poderá cair para a zona de despromoção esta jornada.