Candoso marcou primeiro mas Fundão deu a volta

Fundão superior garante vitória folgada

2022/10/02 17:30

No embate que encerrou as contas da primeira jornada da Liga Placard 22/23, o Fundão foi a Guimarães vencer o Candoso por 1-5.

Vitória justa para o conjunto beirão, aina que o Candoso até tenha sido a primeira equipa a marcar. Os fundanenses deram a volta ainda na primeira parte, e ao intervalo já venciam por 1-3.

Cambalhota a meio

No arranque da partida, o Fundão entrou apostado em pegar no jogo, mas o Candoso, igual a si próprio, não acusou a pressão, e aproveitou a rotação do Fundão para fazer valer a experiência dos seus jogadores.

Aos 8’, Pirica abriu o ativo, aproveitando o tempo e espaço que lhe foi concedido. Pouco depois, a equipa técnica do Fundão parou o cronómetro, e a palestra teve efeito. Aos 11’, Rui Moreira empata a partida num lance em que Sandro podia ter feito melhor.

O golo animou a equipa visitante, que se manteve por cima do jogo até ao intervalo, e passou para a frente do marcador aos 14’, por intermédio do reforço Uesler, que finalizou da melhor forma uma bela jogada do coletivo beirão.

Em cima do intervalo, numa tentativa de evitar que a bola chegasse ao poste contrário, Amílcar desviou o esférico para o fundo das próprias redes, levando o resultado para intervalo em 1-3.

Raça do Candoso versus Qualidade do Fundão

No segundo tempo, o Candoso corria atrás do prejuízo mas mais com o coração que com a razão. Acabou por ser uma segunda parte algo apagada do conjunto da casa, pese embora algumas boas defesas de Deividi também no segundo tempo.

Já o Fundão, procurou sempre dilatar a vantagem, o que acabou por conseguir através do bis de Iury Bahia, com golos aos 35' e aos 38'.

Depois do primeiro golo do pivot fundanense, o Candoso apostou no 5x4+GR, com João Vigário no papel de guarda-redes avançado, mas a estratégia saiu ao contrário e uma perda de bola de Vigário permitiu a Iury selar o resultado.