Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Lusos atuaram esta sexta-feira

Um empate e uma vitória: HC Braga e AD Valongo com destinos distintos no arranque da Champions League

2022/09/30 22:52

Arrancou, esta sexta-feira, a 1ª ronda de qualificação da WSE Champions League e houve duas equipas portuguesas em ação. O HC Braga venceu o PAS Alcoi por 3-2, enquanto a AD Valongo empatou com o CH Caldes por 1-1. Este sábado, ambas voltam a entrar em ação.

Era o início da caminhada lusa na nova WSE Champions League, com o HC Braga e a AD Valongo a defrontarem os espanhóis do PAS Alcoi e do CH Caldes, respetivamente, na 1ª jornada da fase de grupos da 1ª ronda de qualificação, com ambos os encontros a realizarem-se em França (embora em cidades distintas).

Em Coutras, o HC Braga entrou mal na partida e com apenas alguns segundos de jogo já perdia, com um golo de Perez Gonzales, mas os bracarenses souberam reagir e pouco depois empataram por Diogo Seixas. A 1ª parte foi intensa, repartida, e prova disso é que aos oito minutos ambas as equipas marcaram, por Diogo Seixas, novamente, e Ivan Fuster, o que mostrava que tudo podia acontecer. Contudo, na 2ª parte, foram mesmo os comandados de Tó Neves a serem felizes e a chegarem ao golo da vitória, por Rúben Pereira, já nos últimos dez minutos.

Sorte diferente teve a AD Valongo em Quevert. Os comandados do espanhol Edo Bosch até entraram melhor na partida e marcaram aos nove minutos por Facundo Navarro. Os portugueses foram para o intervalo a vencer, mas na 2ª parte foi a vez de Roger Presas faturar para o CH Caldes e fixar aquele que seria o resultado final, 1-1.

Relativamente aos resultados desta sexta-feira, nota ainda para o empate a duas bolas entre os franceses Noisy Le Grand e os espanhóis do CP Calafell, vencedores da última dição da Taça WS Europe. Este sábado, as duas equipas lusas voltam em entrar em ação. O HC Braga defronta a equipa da casa, o US Coutras, enquanto o Valongo defronta os italianos do Bassano.