Portugal fica com a Finalíssima

Campeões de tudo!!!

2022/09/18 22:59
    E7

Portugal é o campeão da primeira edição da Finalíssima de Futsal, derrotando a Espanha na final.

O 1-1 no final dos 40 minutos obrigou a um prolongamento, mas nada feito. Foi preciso penáltis, outra vez, e foi a vez de Edu vestir a capa de herói e garantir mais um título para Portugal.

Em Buenos Aires, os portugueses fizeram a festa, voltando a levar a melhor em mais um duelo ibérico.

Time-out que valeu ouro

O jogo teve sempre duelos intensos, e os primeiros minutos foram pródigos em faltas. A equipa de arbitragem demonstrava critério apertado, e foi preciso ajustar o jogo.

Portugal teve em André Coelho o rematador de serviço, com Espanha a responder através de passes longos do guarda-redes para a cabeça dos pivots. As defesas iam-se sobrepondo aos ataques, e contaram-se pelos dedos os lances de real perigo em ambas as balizas.

Foi já dentro do último minuto, numa altura em que Portugal jogava tapado por faltas, que Espanha chegou ao golo. Fede Vidal pediu pausa técnica para preparar um canto, e os atletas executaram na perfeição: Antonio Pérez cobrou para a área, onde Mellado apareceu para marcar e colocar a sua equipa em vantagem.

Edu, o herói

No segundo tempo, Portugal corria atrás do prejuízo, mas sem entrar em stress pois ainda havia tempo para marcar. O empate surgiu aos 28’, por intermédio de Afonso, que aproveitou um erro na construção de Espanha para picar a bola sobre Didac.

©UEFA

O golo de Portugal teve o condão de animar o jogo, e fez crescer o número de oportunidades nas duas balizas. Aos 31’, Hugo Neves teve nos pés uma grande oportunidade, mas desperdiçou e atirou por cima.

Portugal acabou por cima, mas o tempo regulamentar chegou ao fim sem que as equipas desfizessem o nó.

No prolongamento, era a equipa das quinas que tinha mais bola e chegava mais facilmente a zonas de finalização. No entanto, já na segunda parte do prolongamento, Espanha foi tentado subir no terreno e conseguiu que Portugal chegasse às 5 faltas. Apesar disso, o marcador não voltou a mexer e foi preciso desempatar a partir da marca dos 6 metros.

Nas grandes penalidades, Edu assumiu a baliza nacional e defendeu dois remates - de Chino e Raúl Campos - ao passo que todos os jogadores portugueses marcaram, e Portugal conquistou mais um troféu internacional.