Corinthians e Internacional empataram

Timão mantém distância para o líder; Luís Castro ganha fôlego

2022/09/04 22:45
      E2

A derrota do Fluminense e os empates de Palmeiras e Flamengo deixavam boas perspetivas para os concorrentes diretos no Brasileirão. Contudo, nesta 25.ª jornada, ninguém se ficou a rir.

Corinthians e Internacional empataram 2-2 na Neo Química Arena e continuam no terceiro e quarto lugar, respetivamente, com 43 pontos, a oito do líder Verdão.

Os forasteiros entraram a todo o gás e Alemão abriu o ativo logo aos 43 segundos, na sequência de um livre lateral. No entanto, os pupilos de Vítor Pereira protagonizaram uma boa reação e deram a volta ao resultado, antes dos 20 minutos: Fabián Balbuena capitalizou um desvio de cabeça de Gil, após um canto, e Yuri Alberto marcou na recarga ao remate de Róger Guedes.

Até ao descanso, foi o Timão que esteve mais perto de voltar a balançar as redes, só que Daniel fechou a sua baliza. Na etapa complementar, o Colorado dominou por completo, pressionou e acabou por conseguir resgatar um ponto, graças a um belo tento de Alan Patrick, a passe de Renê.

Oxigénio para o Fogão

©Vítor Silva/ BFR
      Na luta pela manutenção, o Botafogo triunfou por 1-3 na Arena Castelão, com golos de caras conhecidas dos portugueses, e está cinco pontos acima da zona vermelha. Quanto ao encontro, o Fortaleza até foi a primeira equipa a criar perigo, mas foi a turma de Luís Castro que descobriu o caminho para o golo, ambas as ocasiões por Carlos Eduardo.

O antigo médio de Estoril Praia e FC Porto abriu o ativo aos 19 minutos, concluindo a boa iniciativa de Jeffinho. Antes do intervalo, Carlos Eduardo assinou o bis, na sequência de um canto batido por Marçal (ex-Torreense, Nacional e Benfica) e que Victor Cuesta desviou para a barra.

Na segunda metade, os homens da casa estiveram perto de marcar, só que Gatito Fernández agigantou-se e parou o penálti de Robson e a recarga de Hércules. 10 minutos volvidos, o Fogão castigou o pecado visitado com o 0-3, da autoria de Marçal. O melhor que os comandados de Juan Pablo Vojvoda foram capazes foi atenuar o desaire, com um golo de Moisés.