SC Covilhã bateu o FC Porto B

Nem o «reforço» David Carmo salvou os jovens dragões da matreirice serrana

Num jogo onde o FC Porto B contou com o «reforço» David Carmo e dominou por completo, o SC Covilhã soube defender-se, foi pragmático e levou ao desespero a jovem equipa portista, arrancando esta edição da Liga Portugal SABSEG com uma vitória por 0-1 no Olival.

A jogar em casa e com Pinto da Costa e Vítor Baía como espectadores de luxo, a jovem equipa do FC Porto B contou com a presença no onze titular de David Carmo, defesa central que chegou ao Dragão este verão, a troco de 20 milhões de euros, proveniente do SC Braga e que falhou os primeiros dois jogos da equipa principal do FC Porto por estar castigado.

O jogo, contudo, não começou de feição para os da casa, que aos quatro minutos já perdiam, fruto de um lance furtuito para o SC Covilhã. O capitão serrano Gilberto bateu o livre direto à entrada da área portista e a bola foi embater em dois jogadores antes de enganar por completo Francisco Meixedo, guarda-redes portista, e entrar na baliza. A partir daí, vendo-se a ganhar, o SC Covilhã abdicou completamente de ter a bola e fechou-se no seu primeiro terço de terreno. O FC Porto B teve, por isso, muita bola no seu poder, mas demonstrou alguma dificuldade em ligar jogo no último terço.

Depois do intervalo, o cenário do jogo praticamente não se alterou, com os comandados de Leonel Pontes completamente fechados na sua defesa, saindo apenas em contra-ataque esporadicamente, e os de António Folha em busca do desejado golo. Quando o jovem Vasco Sousa se aproximava da área e Wendel Silva servia de pivot ofensivo, a equipa crescia. Rodrigo Pinheiro também deu vida a partir da ala, mas nada parecia resultar e, apesar de vários sustos nos minutos finais, o SC Covilhã segurou uma importante vitória por 0-1 para arrancar a sua campanha na Liga Portugal SABSEG.