Oitavos de final da competição

Má noite para portugueses: Abel e Luís Castro afastados da Copa do Brasil

2022/07/15 09:04

A última madrugada não foi de boa sorte para os dois treinadores portugueses que estiveram em ação na Copa do Brasil. Nenhum deles ganhou o respetivo encontro e, tanto o Palmeiras como Botafogo, acabaram eliminados nos oitavos de final da competição.

No caso de Abel Ferreira, que já conquistou a prova em 2020, o adversário que levou a melhor foi o São Paulo. Depois de uma derrota na primeira mão (1-0) a 24 de junho, o verdão ainda tentou recuperar da desvantagem, mas acabou traído nas grandes penalidades.

Piquerez e Rapahel Veiga viraram a eliminatória logo nos primeiros quinze minutos mas, aos 66', eis que o herói da reviravolta perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem do verdão, através de um penálti que passou por cima da baliza defendida por Jandrei.

Em sentido inverso,  o golo de Luciano, aos 70 minutos de grande penalidade, voltou a colocar tudo empatado e acabou por levar todas as decisões para os penáltis (2-2). Aí, tal com no decorrer do jogo, sorriu o São Paulo, com um triunfo por 3-4.

Botafogo eliminado diante do América Mineiro

À mesma hora, no Rio de Janeiro, o Botafogo tinha em mãos uma missão ainda mais complicada. Após uma derrota por 3-0 no primeiro jogo, perante o América Mineiro, a equipa liderada por Luís Castro foi incapaz de anular a desvantagem e terminou eliminado, após um novo desaire, desta vez por 0-2

Felipe Azevedo e Pedrinho marcaram os golos da formação paulista e asseguraram a passagem à próxima fase da competição.

Assim, apenas Vítor Pereira, do Corinthians, segue em frente na competição, após ter derrotado o Santos no dia anterior.