Verstappen e Hamilton no pódio

Leclerc volta às vitórias em casa do rival e dá segunda consecutiva à Ferrari

2022/07/10 15:52
      E8

Três meses depois da vitória na Austrália, Charles Leclerc (Ferrari) voltou ao lugar mais alto do pódio da F1, ao conquistar o Grande Prémio da Áustria. O piloto monegasco partiu do segundo lugar da grelha, mas beneficiou de uma estratégia pouco conseguida da Red Bull para terminar em primeiro.

Ainda durante a primeira volta, Sergio Perez (Red Bull) chocou com George Russell (Mercedes) e saiu de pista com danos para o carro, sendo depois obrigado a desistir. A luta entre os três primeiros ficou desde cedo definida entre Leclerc, Max Verstappen (Red Bull) e Carlos Sainz (Ferrari), que trocavam de posições devido às paragens nas boxes.

A longo prazo, a estratégia da Ferrari provou ser a acertada, ainda que com a infelicidade de Sainz, com um incêndio no motor que o obrigou a desistir na volta 58.

Até ao final, o monegasco segurou a vantagem para o campeão do mundo e deu a segunda vitória consecutiva à Ferrari, a sua primeira desde a terceira prova. Verstappen foi segundo e Lewis Hamilton (Mercedes), que partiu em oitavo, foi terceiro. Destaque ainda para Mick Schumacher, que terminou em sexto lugar, o melhor resultado da carreira.

Na classificação geral, Leclerc (170) subiu ao segundo lugar, estando agora a 38 pontos do líder Verstappen (208). Apesar da desistência, Sergio Perez segue em terceiro com 151 pontos.