Leões venceram o jogo 2, na Luz

Novamente no prolongamento: leões a uma vitória do título

2022/06/22 23:26
    E6

O Sporting voltou a vencer o Benfica na final do play-off. Na Luz, depois do empate a 3 no tempo regulamentar, os leões fizeram o 3x4 no final da primeira parte do prolongamento, o que valeu uma importante vitória, que os deixa a apenas um triunfo do bicampeonato.

O terceiro jogo está agendado para o próximo sábado, 25 de junho, às 21h, no Pavilhão João Rocha.

Benfica na frente

O jogo foi parco em oportunidades de golo nos primeiros minutos. O marcador só desbloqueou aos 7’, com Arthur a encontrar espaço para o remate que só acaba no fundo das redes – e Guitta não fica bem na fotografia.

O golo galvanizou os encarnados, que carregaram no ataque e obrigaram Guitta a redimir-se. A resposta do Sporting saiu dos pés de Zicky, mas o esférico embateu com estrondo no ferro.

A toada da partida manteve-se equilibrada até ao intervalo, com o Sporting a ameaçar o golo com três oportunidades de uma assentada, aos 16’, com o Benfica a responder… com golo. Lance com uma grande defesa de Guitta, com a bola a sobrar para Tayebi, que em boa posição, não perdoou.

Ainda antes do intervalo, Afonso, em boa posição, atirou ao ferro.

Voltas e reviravoltas

O Sporting voltou do balneário com baterias apontadas à baliza do Benfica. Nos primeiros minutos só deu Sporting, com os leões ou a pecar na finalização, ou a esbarrar em André Sousa.

O Benfica parecia ter conseguido sacudir a pressão e reequilibrar o jogo, mais eis que chegamos a meio da segunda parte… e o Sporting deu a volta ao marcador.

O primeiro golo foi aos 29’, na sequência de um canto, em que Paçó aproveitou a passividade da defesa do Benfica para reduzir. O empate surgiu no minuto seguinte, por Pany, que aproveitou uma perde de bola de Henmi. A cambalhota no marcador foi consumada já aos 31’, novamente com conivência de Henmi, que deu todo o tempo e espaço a Zicky para segurar e temporizar, oferendo a Pauleta remate certeiro que fez o 2x3.

Os encarnados não baixaram os braços, e foram para cima do adversário, procurando todos os espaços para alvejar a baliza de Guitta, que foi negando as investidas das águias. O Sporting tentava responder, mas o empate acabou mesmo por surgir, aos 37’, com um autogolo de Erick que tentava impedir que a bola chegasse a Rômulo.

Já dentro do último minuto, Tayebi ainda enviou uma bola ao ferro, mas quando a buzina soou para o final do tempo regulamentar o placard mostrava 3x3, e foi preciso irmos a prolongamento.

No início do prolongamento, o Benfica dispôs das primeiras oportunidades, com Rocha a dar muito trabalho aos adversários. Do outro lado, também foi um pivot a dar dor de cabeça: Zicky voltou a levar a melhor sobre a defesa contrária, e libertou na hora certa para o remate cruzado de Pauleta, que recolocou o Sporting na frente do marcador.

Com pouco mais de três minutos para jogar, o Benfica ainda apostou no 5x4+GR, com Chishkala como guarda-redes avançado, mas o Sporting voltou a defender muito bem - e teve em Guitta uma muralha intransponível.