Águias venceram o jogo 4 em Fafe

Benfica é pentacampeão nacional

2022/06/19 17:42

O Benfica venceu o Nun’Álvares por 0x1 e sagrou-se pentacampeão nacional de futsal feminino.

Em Fafe, valeu o golo solitário de Dricas, aos 9’, que garantiu a vitória das águias ao cabo de 4 jogos na final do play-off.

Taninha voltou à ficha de jogo, e entrou logo na primeira rotação, mas acabou por sair lesionada ainda no decorrer do primeiro tempo, e não mais voltou a entrar.

Nos pormenores

Jogo de alta intensidade, em que as defesas foram largamente superiores aos ataques, particularmente nos primeiros 20 minutos.

As oportunidades reais de golo no primeiro tempo foram pouquíssimas. O Benfica tinha um ligeiro ascendente ofensivo, e acabou por conseguir desbloquear o marcador, aos 10’, na sequência de uma bola parada. Canto batido por Inês Matos na direita, com Dricas a aproveitar a passividade da defesa contrária para aparecer sozinha na cara de Maria Odete, com tempo e espaço para desviar com a coxa para a trave, e ver o esférico voltar para si, cabeceando para o fundo das redes.

O golo desbloqueou o marcador, mas não mexeu muito com o jogo, com as equipas a manterem a mesma abordagem cautelosa. Até ao intervalo, destaque para o lance de Carla Vanessa, aos 15’, que obrigou Ana Catarina a grande defesa.

Até ao fim

O Nun’Álvares voltou dos balneários balanceado para o ataque, com Carla Vanessa a obrigar Ana Catarina a intervir logo aos 12 segundos.

Só que o Benfica tratou de responder, e ficou perto do bis por duas vezes perto do minuto 24. As encarnadas estavam confortáveis na partida e controlavam o jogo, com o Nun’Álvares a ter muita dificuldade em aproximar-se com perigo da baliza de Ana Catarina.

Já dentro dos 10 últimos minutos, o jogo ganhou velocidade, com as condestáveis a dar tudo e dispuseram de oportunidades em número suficiente para empatar a partida, mas ou Ana Catarina defendia, ou as próprias fafenses pecavam no último passe ou na finalização.

A partir dos 37’, Pedro Nobre apostou no 5x4+GR, com Loira como guarda-redes avançada. As fafenses conseguiram criar – particularmente Pisko – mas Ana Catarina, a melhor guarda-redes do mundo, segurou a vantagem com defesas seguras, e confirmou o pentacampeonato nacional do Benfica.