Águias venceram o Nun'Álvares na Luz

Benfica a uma vitória do pentacampeonato

2022/06/16 18:54

O Benfica recebeu e venceu o Nun'Álvares no jogo 3 da final do Campeonato Nacional da I Divisão de Futsal Feminino.

3-2 foi o resultado final, num jogo em que o Pavilhão n.º 2 da Luz esteve lotado para acompanhar uma grande partida de futsal.

As fafenses até saíram para o intervalo a vencer, mas o Benfica voltou do intervalo apostado em dar a volta, e soube tirar partido também da menor rotação que as condestáveis tinham, fruto da ausência de Taninha.

Pormenores a fazer a diferença

O jogo voltou a ser equilibrado, com tem sido apanágio de todos os embates entre estas duas equipas. Começou melhor o Benfica, sempre a equipa a querer mais pegar no jogo, com Sara Ferreira a assumir a batuta. A 10 benfiquista tinha passado ao lado dos dois jogos anteriores, mas hoje assumiu o papel principal, e foi mesmo a melhor em campo para o zerozero.

Foi dos pés dela que saiu o primeiro grande lance da partida, aos 3'. O primeiro golo surgiu pouco depois, mas na baliza contrária: Pisko a tentar servir na área, com Angélica a aparecer para o corte que acabou por sair para o fundo das redes de Ana Catarina. Adiantava-se o Nun'Álvares, mas o Benfica tratou de empatar, três minutos depois, por intermédio de Sara Ferreira. Sara inventou autenticamente uma jogada, tirou adversárias do caminho, e finalizou forte e colocado - e sem hipóteses de defesa para a guarda-redes do Nun'Álvares.

O golo do empate galvanizou as águias, que tinham mais posse e incomodavam muito mais a baliza contrária. A turma orientada por Pedro Nobre procurava responder explorando a profundidade, mas não conseguia levar muito perigo junto da baliza de Ana Catarina.

Aos 17', Pisko desfere um potente remate à baliza encarnada, remate esse que sofre um ligeiro desvio em Inês Fernandes, o que tira Ana Catarina da jogada e coloca novamente o Nun'Álvares na dianteira do marcador, resultado com que se chegaria ao intervalo.

Emoção sempre até ao fim

No segundo tempo, o Benfica corria atrás do prejuízo, e Luís Estrela viu o cenária agravar-se aos 23', com a expulsão de Maria Pereira por acumulação de amarelos. Apesar disso, o Benfica aguentou os dois minutos sem sofrer, e ainda dispôs de uma grande ocasião, mesmo em inferioridade, mas o remate de Angélica saiu à barra.

O empate chegou aos 28', com o Benfica a usufruir de uma grande penalidade por mão na bola de Morgado dentro da área. Chamada a converter, Sara Ferreira não tremeu, e atirou a contar.

Os minutos iam passando, e o Nun'Álvares ia acusando cada vez mais o desgaste, recorrendo à falta para travar o ímpeto benfiquista. Aos 38', a equipa fafense ficou tapada por faltas, e a 12 segundos do fim, o cansaço acumulado retirou discernimento a Carla Vanessa, que comete a sexta falta e levo a equipa da casa para a marca dos 10 metros. Perante Maria Odete, Inês Fernandes levou a melhor, e fez o resultado final.

Vitória justa do Benfica, que foi a equipa mais perigosa durante os 40 minutos. O Nun'Álvares está obrigado a vencer no próximo domingo, em casa, se quiser evitar que as águias se sagrem pentacampeãs nacionais em Fafe.