Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Dragões seguem invictos no play-off

FC Porto elimina OC Barcelos nos penáltis e garante primeira vaga na final

2022/06/07 22:26

O FC Porto garantiu a primeira vaga na final do Campeonato de Hóquei em Patins depois de eliminar o OC Barcelos nas meias-finais da prova (série terminou 3-0). No terceiro e decisivo encontro da série, os dragões tiveram de esperar pelas grandes penalidades, após um empate a duas bolas, mas mantiveram a invencibilidade e carimbaram bilhete para a final.

Os dragões tinham uma vantagem confortável de duas vitórias, mas o Óquei Barcelos vendeu cara a derrota. Ora, os dragões não tiraram o pé do acelerador, os barcelenses não desistiram e o resultado foi uma primeira parte de parada e resposta, na qual Xavi Malián e Conti Acevedo se exibiram a bom nível, segurando o nulo até ao intervalo.

No entanto, o nulo não demorou a ser desfeito. Pouco depois do regresso dos balneários, Xavier Barroso inaugurou o marcador e, quase de seguida, Reinaldo García dilatou a vantagem dos dragões para 2-0. Já referimos que os homens de Barcelos não são de desistir e provaram-no, com uma grande recuperação. Primeiro foi Alvarinho, na sequência de um cartão azul a Gonçalo Alves, e depois foi Miguel Rocha, já na reta final e na conversão do livre direto relativo à décima falta dos dragões.

Os azuis e brancos ainda tiveram uma oportunidade de ouro, com a décima falta dos barcelenses, mas Gonçalo Alves viu o guardião contrário negar-lhe o golo, segurando o empate. O jogo seguiu para prolongamento e aí ainda se gritou golo, num lance de Gonçalo Alves em que a bola parece ter ultrapasso a linha de baliza, mas não contou.

O empate manteve-se após o prolongamento e seguiram-se as grandes penalidades. Aí, o FC Porto não deu hipótese e venceu por 2-0, muito graças a Xavi Malián, que vestiu a capa de herói e defendeu os quatro penáltis cobrados pelo OC Barcelos.

Uma série já está decidida e já está encontrado o primeiro finalista. Resta saber se será Sporting ou Benfica a equipa que vai defrontar o FC Porto na grande final da I Divisão Hóquei Patins 2021/22.